Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
14 ноя 16:55Общество

Выяснилось влияние витаминов C, D и цинка на профилактику COVID-19


Выяснилось влияние витаминов C, D и цинка на профилактику COVID-19

Доцент кафедры клинической фармакологии БГМУ, кандидат мед. наук Ирина Кожанова откликнулась на проблема о том, как извинено гипотеза об эффективности применения витаминов C, D и цинка для профилактики коронавирусной инфекции.
Впервинку методика применения витаминов для лечения пациентов с COVID-19 была изображена в 2020 году учеными из Медицинской школы Восточной Вирджинии. Будто рассказала Кожанова в порталу medvestnik.by, в этом настолько величаемом виргинском протоколе указывалось, что для профилактики инфицирования коронавирусом пациенты должны получать 50 мг цинка в сутки, а при подтвержденном диагнозе - 75-100 мг в сутки.

Девало в том что 118 цинкосодержащих белков в организме человека владеют касательство к противовирусной защите, при этом 11 белков непосредственно глядят к защите от одноцепочечных РНК-вирусов вроде SARS-CoV-2 и к торможению цитокинового шторма. Жрать и иные аспекты, какие вручают основание предполагать, что цинк содействует процессам, протекающим в организме человека, какие могут затормозить репликацию вирусов в клетках, ограничивать воспалительную реакцию.

В то же времена, вбила специалист, жрать и иные изыскания, какие демонстрируют, что лечение возвышенными дозами глюконата цинка, аскорбиновой кислоты или комбинацией этих двух добавок не приводит к сокращению длительности лечения.

Дудки настоящих и о том, что витамин С вручает какие-то необычно яркие итоги. Кое-какие исследователи помечали, что возвышенные дозы витамина С вручали улучшение состояния, однако эффект был временным. А басистые дозы не приводили к снижению смертности. В то же времена подтверждены настоящие, что витамин С содействовал уменьшению случаев тромбоза.

Рациональным Кожанова наименовала лишь применение витамина D. По ее словам, изыскания показали, что при дефекте этого витамина в организме внушительно увеличивается риск заболевания коронавирусом. При этом выяснилось, что пациенты с COVID-19, каким прописывали витамин D, жиже переходили в разряд "тяжелых".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка