Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
14 ноя 16:53Политика

Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой


Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой

Стан мигрантов на белорусско-польской меже начинает обустраиваться. МЧС Белоруссии забросили туда электрогенератор, лесники подвозят дрова, дабы застопорить бесконтрольную вырубку леса, белорусский Алый крест привозит еду и теплую одежу. Белорусские власти предложили разместить ребятенков в санаториях, однако мигранты выканючивают гарантировать их едой и не разлучать ребятенков с родителями.

Вкупе с тем ситуация близится к вооруженному конфликту. Великобритания и Германия выслали на линию с Польшей свои военные силы. С иной сторонки Россия коротает с Белоруссией на меже военные учения, что в Варшаве уже расценили будто попытку накалить атмосферу.

Об этом «МК» поговорил с Анатолием Лебедько.

- Сейчас белорусские власти укрепляют стан мигрантов...

- Вручайте возьмемся с терминологии - это стан для мигрантов, а не дом роздыха или курорт. Мы входим в зиму и нахождение людей на улице под разинутым небом, даже если там будут возвещены какие-то времянки, — это все-равно стан. Из него люд не могут отбыть возвратно в Минск. Туда не могут опамятоваться здешние обитатели.

Уже жрать несколько случаев, когда бабы, какие проживают в пятикилометровой полосе от меры, предлагали приютить у себя дома алкая бы ребятенков. Однако их не впустили. То жрать на территории этих лагерей орудует пропускной порядок. Туда организованно привезли людей, а отдаленнее у них всего один-одинехонек колея — прорвать линию с Польшей или Литвой. Причем ладить это подпольно и беззаконно.  

И когда я слышу, что ребятенков определяют в санатории — это двуличие. Если бы это было настолько, то туда бы впустили здешних обитателей, и сердобольные люд могли бы взять к себе этих ребятенков. Политические чиновники, впопад, уже не один заявляли, что у нас профсоюзы готовы приютить у себя мигрантов, однако доколе я не знаю ни одного случая. Ни Кочанова, ни Лукашенко, ни министр иноземных девал Макей, ни глава палаты представителей Андрейченко не взяли их к себе домой. Алкая их жилищные обстановка, в отличии от большинства белорусов, позволяют это сделать. Мигранты — это попросту заложники и инструмент для достижения собственных круглее. Впрочем, их поза не велико выдается от положения большинства белорусов.

- Власти Мюнхена предложили разместить мигрантов на своей территории. Вероятно ли это?

- Вручайте опять взирать на то, что было уже, и чему мы являемся свидетелями. Польша официально несколько один отправляла караваны с гуманитарной поддержкой для мигрантов. До людей они не дошли. У белорусских воль дудки задачи облегчить доля этих людей. Они ненастояще создали эту ситуацию, что можно проследить по иракской и сирийской прессе, где показывала информация, что самый безобидный и покойный колея влететь в Европу валяется сквозь Беларусь. Люд получали конкретную информацию о максимальном содействии в получении итого пакета услуг от азбука и до гроба. Удобопонятно, что они на это реагировали, и многие мигранты торговали свои дома, дабы реализовать свою грезу.

Туда командируй люд, каких гонит не брань или разруха. В своей основе это люд, какие по меркам Ирака или Сирии сравнительно успешные. Они там не недоедали, однако они загнали все. И сейчас у многих, взаправду, дудки возвратного пути.
- Вероятно ли военное стычка?

- Аромат войны стоит в духе, и меня это волнует. И в настоящем случае, это происходит из-за одного деда, какой выступает со спичками и может спалить не всего собственный дом, однако и соседние. Заложниками стали миллионы людей и это не преувеличение.

Сейчас жрать найденный соблазн и у российского руководства использовать эту ситуацию для решения своих политических круглее по усилению своих позиций по Беларуси. Однако первопричина тут — один-одинехонек человек, какой придерживается за воля.

Безусловно, и литовцы, и латыши, и поляки будут укреплять свои меры. Если прежде стоимость стены, какие планировали возвести литовцы, ложилась на бюджет этой стороны, то ныне, когда проблема добилась такового масштаба, кумекаю, Евросоюз, Великобритания, Америка и Канада поддержат финансово этим местностям постановить проблему. Доколе это все рассматривается будто гибридная брань. Хотелось бы, дабы она не переросла в войну с использованием силы и последующими человечьими жертвами.

- Евросоюз кухарит пятый пакет санкций против Белоруссии, а Великобритания величает ответственной за миграционный кризис Россию. Какие могут быть санкции и затронут ли они Москву?

- Тут вероятны несколько сценариев для Лукашенко — оптимистичный и пессимистичный. Все будет зависеть от того, как в Брюсселе будут разуметь, готовы ли белорусские власти и Россия отыграть эту ситуацию назад. Либо ситуация останется на уровне 8 ноября, когда на Варшаву командируй колонны мигрантов, либо вернется к капуту мая, когда эта проблема вообще не стояла на повестке дня. Если на стол будут возложены аргументы, что это вероятно, то тогда я бы дожидался амортизированный вариант санкций. Начиная с того, что вступление санкций будет передвинуто на более позднее времена, либо они персонально коснутся окружения Лукашенко, однако не затронут дохлые для белорусских воль экономические моменты.

Пессимистичный вариант — это, если будут применяться секторальные санкции, затрагивающие экономику. Они могут ахнуть не всего по Белоруссии, однако и России. В частности, обсуждаются санкции в взаимоотношении «Аэрофлота».

- Чем на это может откликнуться Белоруссия?

- Я бы не стал гиперболизировать возможности Лукашенко. Перекрывать газораспределительную сеть, какую он загнал россиянам — это угроза скорее не Ввалюсь, а России. Будто, Лукашенко уже сам запутался. У него дудки внятного плана и душещипательных инструментов воздействия на ситуацию. Если Беларусь будет перекрыта, будто транспортный коридор, то от этого, в первую очередность, потерпит Беларусь. Потому что выговор выступает о распорядка 2 млрд опамятовались в бюджет. А это внушительные гроши для стороны.

- Жрать ли выход из миграционного кризиса и должна ли вмешаться Россия?

- Один-одинехонек из сценариев решения — это, безусловно, воздействие Кремля. Претензии к Путину заключаются в том, что 4 ноября было обнародовано об укреплении Союзного царства. Были встречены 28 карт, где жрать пункт о совместной миграционной политике. Это значит, что происходящее на меже — это всеобщая ответственность двух местностей. У Путина жрать инструменты воздействия на Александра Лукашенко. Будто бы он не пыжился, удобопонятно, что сейчас неоднократно возросла его подвластность от Кремля и политическая, и военная.
Однако Россия доколе направляет свои усилия на западных политиков, вводя Меркель, дабы они выступали договариваться с Лукашенко. Это задача, какую устанавливают белорусские власти — сквозь миграционный кризис вынудить Вест опамятоваться к нему на переговоры. Дабы не в Вене на саммите возвышенного уровня рассматривался белорусский проблема, а у него в кабинете и по его сценарию.

Иной выход — капитальные экономические санкции, какие порядок Лукашенко не переживет. Евросоюз 27 лет пробовал договариваться с Лукашенко и обучать его неким азам демократии. Стратегия закончилась абсолютным крахом и мы опамятовались к тому, что владеем.

Тем не менее, многие эксперты критикуют ЕС за нерешительность в этом спросе. Может ли в итоге Лукашенко вынудить Евросоюз пойти на его обстановка?

Жрать неодинаковые воззрения. Европейский альянс — сложная структура, где жрать неодинаковые стороны с неодинаковыми интересами. Для кого-то белорусский проблема — это проблема основной повестки. Для иных — это один-одинехонек из многих. Жрать и фактор воздействия Россия в раздельных местностях ЕС, а также лоббирование своих интересов и частично интересов Лукашенко. Все это приводит к тому, что решения принимаются больно длительно и довольно бедственно. Однако доколе своими деяниями Лукашенко пробует мобилизовать Евросоюз, дабы он стал монолитным по взаимоотношению к нему.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка