Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
14 ноя 16:46Общество

Конспирологи увязали пандемию коронавируса с климатическими изменениями и Ротшильдами


Конспирологи увязали пандемию коронавируса с климатическими изменениями и Ротшильдами

Будто сообщает, иные фейковые теории утверждают, что богатая и влиятельная группа элит использует политику изменения климата для контроля и нанесения вреда машистой публике, при этом таковские известности, будто британский футболист Гэри Линекер и актриса и фотомодель Джоанна Ламли, якобы «наняты», дабы помогать людам «промывать мозги».

Эти теории заговора процветали, необычно в преддверии открытия интернациональной конференции по климату COP26. Будто помечает Sky News, конспирологические теории в Интернете могут владеть пагубный эффект в реальном мире, что видать, когда специализирующиеся на коронавирусе конспирологи пробуют заблокировать развертывание вакцины, запугать носителей личин в коллективных местах и ​​даже противостоять пациентам с COVID-19 в больницах.

Эти группы также могут попытаться вытребовать разрушение реального мира из-за заговоров об изменении климата, рассказали каналу Sky News эксперты. «Теории заговора могут воздействовать на взаимоотношения, намерения и поведение людей», - почитает профессор социальной психологии Кентского университета Карен Дуглас. – Таковские теории исторически были связаны с предрассудками, геноцидом, опасным для здоровья поведением, климатическим отрицанием, а в остатнее времена - с кое-каким тревожным поведением, связанным с теориями заговора QAnon и COVID-19... В предбудущем могут быть последствия».

В нескольких интернет-каналах, отданных теориям заговора о COVID стало вирусным видео TikTok, в каком показан дядька, декламирующий опубликованную в октябре статью под званием «Будто избежать климатической изоляции». Этот человек болтает: «В обстоятельствах климатической блокировки правительства ограничат использование индивидуальных транспортных оружий, запретят потребление красного мяса и заведут крайние меры по энергосбережению».

Иной пользователь разместил более долгую версию видео в группе, насчитывающей более 21 000 участников. В этом расширенном ролике рассказчик болтает: «Климатическая изоляция - это итого лишь бесповоротная и абсолютная система спасения для гигантских корпораций». Похоже, что этот пост был широко разблаговещен среди иных групп, помечает Sky News, потому что клип посмотрели более 69 тысяч один - намного вяще, чем численность людей в группе.

Тары-бары-раста-бары о климатической блокировке не ограничиваются сообществами мессенджерами и интернет-каналами.

Вещательная бражка радиоведущего Ричи Аллена видит радиошоу, какое регулярно собирает близ 20-30 тысяч слушателей на своей основной платформе. В его репортаж включены утверждения о том, что, алкая коронавирус бытует, пандемии дудки и что вакцина от COVID-19 якобы опасна. Аллен все гуще болтает и катает о климатических ограничениях, в том числе в недавнем извещении в блоге на своем сайте: «Неужели я не болтал в былом году, что климатическая блокировка будет владеть пункт?Я болтал, что вождение по воскресеньям будет нормироваться, а также кое-какие провиант питания».

Ричи Аллен заявил, что, по его воззрению, «климатическая блокировка будет заведена в какой-то момент в предбудущем, и что правительства наложат ограничения на передвижения людей, вводя воспрещение на вождение в найденное время».

Каллум Худ из Фокуса противодействия цифровой ненависти повествует Sky News, что поборники теорий заговора о COVID-19, настаивающие на «климатической блокировке», «оправдывают свои теории заговора о пандемии COVID». По слова эксперта, эти группы ранее заявляли, что локдауны из-за COVID должны стать беспрерывными, потому что «воображаемый глобальный комплот элиты будет контролировать народонаселение по всему миру». Специалисты добавляет: «Поскольку многие ограничения по COVID были освобождены, кое-какие из этих групп вместо этого заявляют, что «климатические ограничения» будут использоваться для достижения тех же целей».

Эту теорию заговора, ратифицирующую, что богатая и могущественная группа элит влечется контролировать машистую общественность и наносить ей вред, временами величают «новым мировым порядком». Поборники этой конспирологической теории заявляют, что ныне для этого также используется экологическая политика - и не всего посредством «климатической блокировки».

Иная теория заговора, будто повествует Sky News, заключается в том, что известности, поддерживающие климатический активизм, изображают «марионетками», якобы вкалывающими от имени этой группы элит. В октябре актриса и активистка по защите облегающей сферы Джоанна Ламли предложила людам владеть недалекое численность баллов, какие они могут потратить на авиабилеты и потребительские товары, дабы поддержать свериться с изменением климата. Ее комментарии широко обсуждались в неодинаковых онлайн-ресурсах. Демиург одного видео на YouTube, просмотренного более 40 тысяч один, болтает: «И вновь у нас жрать звезда, какая вкалывала с «истеблишментом», занимаясь пропагандой». Он утверждает, что система баллов будет использоваться для «порабощения» народонаселения, дабы «контролировать» всех. Рассказчик вручает намеки о том, кто, по его воззрению, изображает «истеблишментом»: он вводит слайд-шоу, на каком Ламли показана с принцем Чарльзом, британским премьер-министром Борисом Джонсоном и членами банковской семьи Ротшильдов. Доколе демонстрируются фотографии, автор видео болтает: «Можете быть уверены, что она болтает не за вас, она болтает за них».

Бывший футболист Гэри Линекер также привлек внимание поборников теорий заговора в былом месяце после того, будто написал в Твиттере похвалу климатической активистке Грете Тунберг. Линекера также обвинили в том, что он – «часть плана», и что ему якобы оплатили за отправку твита.

Слияние COVID-19 и климатических заговоров происходит не всего в социальных сетях, подчеркивает Sky News. Одно из популярных в Британии ежемесячное печатное и онлайн-издание, запущенное в сентябре 2020 года, выступает основным образом с теориями заговора о пандемии COVID-19, однако в остатнее времена деятельно публикует статьи об изменении климата.

Профессор психологии Уорикского университета и специалист по теориям заговора Кассим Кассам почитает, что эти конспирологические теории могут владеть последствия в реальном мире: «Если вы посмотрите на историю теорий заговора, вы завидите бездна образцов конспирологических теорий, какие причинили огромный вред. Теории заговора, какие были антисемитскими, дотрагивавшиеся Холокоста, теории заговора о СПИДе и бесчисленное бездна иных образцов, какие я мог бы привести».

Эксперт помечает, что новоиспеченные теории заговора, вероятно, побудили людей отказаться от вакцины, что приводит к еще вящему числу немочей и чрезмерной смертности. Он продолжает: «И, безусловно же, изменение климата убивало и убивает людей».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка