Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
14 ноя 16:53Политика

Британский военачальник предупредил о риске случайной войны России и Запада


Британский военачальник предупредил о риске случайной войны России и Запада

Британия и ее союзники подвергаются вящему риску очутиться вовлеченными в войну с Россией, чем когда-либо после "холодной войны", предупредил самый высокопоставленный командующий Великобритании, катает.

Генерал Ник Картер, начальство штаба обороны, взговорил, что новоиспеченная эра «многополярного мира», когда правительства состязаются за неодинаковые мишени и повестки дня, образовывает вящий риск напряженности.

Его комментарии прозвучали в то времена, когда Вест и Россия наращивают войска вдоль граней Польши, Украины и Белоруссии, вдруг увеличивая демонстрацию силы на фоне продолжающегося кризиса с мигрантами в Восточной Европе.

Генерал Картер заявил Times Radio: «Я кумекаю, мы должны быть бережливы, дабы люд не положили, дабы воинственный норов некоторой нашей политики очутился в положении, когда эскалация конфликта ведет к просчетам».

Надсада нарастает в Восточной Европе в заключительные недели после того, будто Европейский Альянс обвинил Минск в том, что Белоруссия сконцентрировала тысячи мигрантов, дабы спровоцировать гуманитарный кризис на своей меже с Польшей, членом ЕС, - дебаты, какой грозится втянуть в себя Россию и НАТО.

Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что внеплановые учения НАТО в Черном море видят собой капитальную проблему для Москвы и что Россия не владеет никакого взаимоотношения к кризису на меже Беларуси, изображающей ее кратчайшим союзником.

В своем интервью, помечает Daily Mail, генерал Ник Картер взговорил, что «авторитарные соперники» готовы использовать любые инструменты, водящиеся в их распоряжении, таковские будто мигранты, рост стоимостей на газ, прокси-силы или кибератаки. «Изменился норов войны», - утверждает он.

В «холодной войне», закончившейся в 1991 году, мир был организован по принципу биполярности, когда США и Советский Альянс бились за глобальную гегемонию, противополагая капитализм коммунизму. За ней последовала однополярная эпоха на протяжении 1990-х и азбука 2000-х годов, когда США доминировали на интернациональной арене. Однако при нынешнем мировом распорядке, в каком за господство бьются несколько глобальных сверхдержав, в том числе США, Россия и Китай, дипломаты сталкиваются с более сложным сценарием. Генерал Картер предупредил, что «традиционные дипломатические инструменты и механизмы» «холодной войны» вяще недоступны. «Без этих инструментов и механизмов бытует вящий риск того, что та или другая эскалация может ввергнуть к просчетам, - взговорил он. – Настолько что я кумекаю, что это взаправдашняя проблема, с коей мы можем столкнуться».

В пятницу Великобритания заявила, что небольшая группа британских военных была навещена ​​для изучения «инженерной помощи» Польши на ее меже с Белоруссией. Британские истребители «Тайфун» в пятницу также сопутствовали два российских военных аэроплана из полосы его интересов, вкалывая с партнерами по НАТО, дабы следить за аэропланами, когда они пересекали интернациональное воздушное пространство, катает Daily Mail.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка