Случайная новость: В Бангладеше затонул паром примерно с 50...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 ноя 16:56Политика

Сатановский прокомментировал угрозы радикальных армян атаковать российских миротворцев


Сатановский прокомментировал угрозы радикальных армян атаковать российских миротворцев

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский доложил, что со сторонки радикалов из Армении стали раздаваться угрозы штурмовать российских миротворцев, если те выдадут Азербайджану гражданина Армении Норайра Мирзояна, кинувшего гранату в палестину азербайджанских военных на посту вблизи города Шуша. В итоге этого инцидента получил ранения сержан Хафиз Насибов и еще двое азербайджанских военных.

"Инцидент с задержанием армянина, кинувшего гранату в азербайджанских военных в Карабахе, сопровождающийся угрозами армянских радикалов, взяться атаки на российских миротворцев, если его выдадут Азербайджану, более, чем показателен", - отметил в своем Telegram-канале Сатановский, напомнив также, что армянские ультранационалисты обделали в годовщину завершения Другой Карабахской войны демонстрацию перед российским посольством с обвинениями Москвы.

При этом Сатановский наименовал обоснованными опасения азербайджанской сторонки в том, что если кинувшего гранату дядьку выдадут Еревану, то он останется на воле или скоро там очутится.

"В принципе, человек, преступивший перемирие, гарантом какого стала Россия, должен быть ликвидирован на месте. Кто он - неважно", - почитает политолог. Сатановский добавил, что любая группировка, какой угодно устремленности, какая атакует после этого российских миротворцев, также должна быть изничтожена, будто и ее лидеры, выступившие с подобными угрозами.

"Подобный исход должен быть неотвратимой реальностью, какая знаменита всем в мире и всем в регионе", - высказал взгляд эксперт, добавив, что по его воззрению, никакие иные меры тут вкалывать не будут. Он положил, что для этого может быть придется взимать регион под жесткий силовой контроль, что применяли и Российская империя и Советский Альянс.

По словам Сатановского, все посыпалось, потому что Москва перестала это делоать. Он высказал взгляд, что и Азербайджан ретировался в турецкую сферу воздействия, потому что Анкара не стала "рассусоливать насчет братских народов", а поддержала насильно отвоевать Карабах.

Также Сатановский отметил, что никто не станет благодарить Россию за спасение остатков армянского народонаселения Карабаха. "Чем вяще для кого-то сделал и кому-то что-то дал, тем вяще тебя винят в том, что сделал капля и дал недостаточно", - отметил политолог.

"Вот и владеем то, что имеем", - подтиытожил ученый.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка