Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
13 ноя 16:56Политика

Писательница Петрушевская отказалась от награды Путина из-за происходящего с «Мемориалом»


Писательница Петрушевская отказалась от награды Путина из-за происходящего с «Мемориалом»

Писательница и драматург Людмила Петрушевская заявила в, что отказалась от звания лауреата Государственной премии после подачи прокуратурой иска в суд с требованием ликвидировать правозащитный середина «Мемориал»(признан иноземным агентом). Петрушевская отметила, что для нее «Мемориал» связан с репрессированными и арестантами, потерпевшими в советские годы.

«Мемориал» изображает памятью об «осужденных» в бедственные годы. «О сидящих в заточении по сфабрикованным, фальшивым делам. О тысячах таковских заключенных, опасных для властей», - катает Петрушевская.

«Нехай на меня вновь заводят девало об оскорблении президента. Я отнекиваюсь от звания лауреата Государственной премии», - болтает писательница. Она напомнила, что значок, коробочку и букет цветов ей вручал Владимир Путин – за пьесу «Московский хор», какая посвящена тем, кто не вернулся из лагерей.

Петрушевская отметила, что почитает память «страшной» штукой для нынешних глав России, один они постановили запретить ее. «Давай и меня и моих ребятенков запретят. Их девала, их тексты. Мои книжки и спектакли», - добавила драматург.

Стоит отметить, что ранее за «Мемориал» вступили в президентском Совете по правам Человека. Также замолвила словечко за организацию и дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Лиза.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка