Случайная новость: Суд признал блогера Синицу виновным в экстремизме...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 ноя 16:45Политика

Начальник войск РХБ-защиты рассказал о новых огнеметах и хемофобии


Начальник войск РХБ-защиты рассказал о новых огнеметах и хемофобии

- Игорь Анатольевич, какие качества присущи офицерам сильев радиационной, химической и биологической защиты?

- Наши офицеры должны обладать повышенной внимательностью, владеть психологическую устойчивость при деяниях в самых неблагоприятных обстоятельствах, при воздействии опасных факторов.

При работе на технике, с приборами необходима концентрация внимания, точность и бойкое зрительное и слуховое восприятие, аккуратный глазомер, отсутствие дальтонизма Для прогнозирования обстановки нужны оперативная память и умение выделить из информации основное, раскрученное наглядно-действенное и наглядно-образное мышление.

Великое смысл владеет плотская подготовка. Необходима способность бойко возбуждать плотскую работоспособность. Все это достигается длинными сложными тренировками.

Надобна выдержанность, дабы выносить длительные статические усилия, примерно, на постах радиационного, химического и биологического наблюдения, в особенных машинах, лабораториях.

У людей, будто знаменито, встречаются неодинаковые фобии. Примерно, хемофобия. Это состояние наведенной мнимой радиационной, химической или биологической опасности,  боязнь, беспрерывный боязнь быть подвергнутым неблагоприятным химическим факторам. Разумеется, таковские трепеты не должны быть присущи нашим военным ни в каком облике. Это выведено.

Специалистов мы стряпаем в Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в Костроме. Каждогодне выбрасываем более 200 лейтенантов. Это командиры подразделений радиационной, химической и биологической защиты в неодинаковых обликах и родах сильев, инженеры. Набираем полтора десятка барышень для обучения инженерным специальностям.

- В составе ваших сильев жрать огнеметные подразделения. Какие задачи они решают?

- Эксперимент локальных браней и военных конфликтов, в том числе в Сирии, доказал  выдающуюся востребованность огнеметных подразделений. Они нужны, когда применение иных оружий поражения не эффективно, либо нецелесообразно.

Применяются для огневого поражения противника на наиболее сложных участках, там, где требуется повышенная огневая мощь, и от развития успеха на каких зависит исход боя.

Вообще, применение огнеметных подразделений в боевых распорядках сильев многообразно, начиная от мотострелковых сильев, и заканчивая морской пехотой и воздушно-десантными сильями.

Жрать бедственные огнеметные подразделения. Они обеспечивают огневую поддержку пехоты и танков, разгром живой силы противника с разинутых и захлопнутых огневых позиций, в неодинаковых обликах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из порядка легкобронированной техники и транспортных оружий. 

В ходе стратегического учения «Запад-2021» в этом году впервинку апробировали новейший способ совместного применения мобильных групп бедственных огнеметных систем ТОС-1А и инженерного разведывательно-огневого комплекса «Земледелие» для нанесения наступающему «противнику» огневого поражения.

- Чем выдаются новоиспеченные огнеметы?

- Задача дистанционного бесконтактного поражения противника предопределяет надобность огневого воздействия на его объекты на большущих дальностях.

Для реактивных пехотных огнеметов РПО-А, РПО ПДМ-А созданы высокоэнергетические зажигательные составы. Усовершенствованы конструктивные схемы боеприпасов. Встреченные в заключительные годы на вооружение огнеметно-зажигательные оружия позволяют огнеметным подразделениям внушительно повысить лепта в огневое разгром противника, повышение боевых возможностей сильев.

- В чем отличие новоиспеченных противогазов и защитных костюмов?

- Развитие выступает по пути сокращения номенклатуры и унификации защитных изделий, улучшения их эффективности и качества, обеспечения сочетаемости с комплектами бранный индивидуальной экипировки «Ратник», увеличения времени непрерывного ношения, а также снижения массы.

Разработаны и встречены на снабжение армии общевойсковой фильтрующий противогаз ПМК-4, комплекты оружий индивидуальной защиты кожи изолирующего субъекта СИЗК-ИТ и фильтрующего субъекта - ОФЗК. Они важнее сочетаются с бранный индивидуальной экипировкой «Ратник», «Ратник-2» и общевойсковым противогазом ПМК-4.

Комплект СИЗК-ИТ обеспечивает более длительную защиту военных, обладает улучшенными физиолого-гигиеническими показателями. Взамен защитной фильтрующей одежи костюма ОЗК-Ф «Нерехта» разработали комплект ОФЗК. Благодаря использованию фильтрующе-сорбирующих материалов новоиспеченного поколения, комплект обеспечивает повышенные защитные свойства и улучшенные физиолого-гигиенические характеристики.

- Жрать всеобщие тенденции развития оружий индивидуальной защиты?

- Это возвышенный степень унификации манеров. Улучшаются эргономические характеристики оружий защиты. Снижаются их масса и габариты. Они должны быть интегрированы с вновь разрабатываемыми манерами и системами вооружения.

Развитие оружий индивидуальной защиты органов дыхания – противогазов, респираторов – тоже владеет свои тенденции. Это, примерно, совершенствование индикаторов срока годности шихты противогаза или вступление индикатора ресурса работы в фильтрующей коробке противогаза. Ведется труд по уменьшению массы и габаритов оружий защиты, увеличению ресурса и времени использования.

В конструкцию новоиспеченных оружий индивидуальной защиты кожи внедряются нетканые полимерные материалы с селективно проницаемыми мембранами. Для них создаются защитные материалы с заданными свойствами на основе новоиспеченных полимеров, текстиля, эластомеров, керамики, композитов. Это уже нанотехнологии, выговор выступает о крупицах размеров менее 100 нанометров.

Создаются новоиспеченные катализаторы для разложения токсичных химикатов в фильтрующих материалах. Проницаемым и полупроницаемым защитным материалам сообщают более возвышенные огнестойкие и крепкие свойства.

Разрабатываются материалы с улучшенными физиолого-гигиеническими и защитными свойствами для службы в неодинаковых климатических обстоятельствах. Улучшаются маскирующие свойства, дабы снизить заметность на поле боя, благодаря покрытию и аппликациям текстиля.

- Будто продвигаются изыскания по разработке лекарств для лечения коронавирусной инфекции в Научном фокусе РХБЗ?

- Тут мы взаимодействуем с Минздравом Росздравнадзором и Роспотребнадзором. Выступает труд по регистрации профилактических и диагностических препаратов против ковида.

Примерно, разработан комплект реагентов для обнаружения рибонуклеиновой кислоты(РНК)коронавируса в порядке реального времени, методом петлевой изотермической амплификации. Он позволяет в течение 30 минут выявлять коронавирус в биопробах.

В этом месяце завершена разработка и получено доказательство на оружие неспецифической профилактики новоиспеченной коронавирусной инфекции. Это биологически деятельная добавка.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка