Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 ноя 16:58Политика

Германия перебросила войска на белорусскую границу, как в 1941 году


Германия перебросила войска на белорусскую границу, как в 1941 году

Ситуация на меже между Польшей и Белоруссией продолжает оставаться напряжённой. Тысячи мигрантов с Ближнего Восхода пробуют прорваться на территорию Европейского альянса. Правительства Польши и Германии винят официальный Минск в попытках дестабилизировать ситуацию в регионе, используя миграционный кризис будто способ политического давления.

В Берлине пообещали поддержать польских партнёров, столкнувшихся с «давлением со сторонки белорусских властей». В пятницу, 12 ноября, крупные подразделения вооружённых сил Германии были запримечены на территории Польши. Военная техника, загруженная на железнодорожный состав, «засветилась» на станции в районе польского города Ольштын, в 60 км от Белоруссии. В составе колонны эксперты идентифицировали самодвижущуюся артиллерийскую установку PzH 2000, бронетранспортёры Fuchs и великое численность вспомогательной военной техники: тягачей, заряжающих машин и т.д.

По одной из версий, немецкие войска прибывают для усиления польского контингента на меже с Белоруссией. Будто ранее, в Варшаве озаботились созданием сети военных баз на восточных гранях стороны. Официально они создаются для того, дабы препятствовать «распространению российской гибридной агрессии на территорию Евросоюза». По иным оценкам, польские власти всерьёз рассматривают возможность оккупации части белорусской территории.

Будто рассказал «МК» военный эксперт Александр Михайловский, Германия направляет войска в Восточную Европу в рамках глобальной стратегии НАТО, навещенной против России.

— Я бы предположил, что они едут на учения НАТО Iron Wolf, какие минут в Латвии. Иное девало, что учения сами по себе — антироссийские по сути, будто и вся активность НАТО на восходе Европы и в Прибалтике. А с недавних пор они рассматривают деяния и против Белоруссии. Регулярные вылеты агентурной авиации, переброска сильев, беспрерывное наращивание контингента – всё это доля большущего плана. Однако тут жрать нюансы. Примерно, та техника, какая засветилась на фото, она неприкрыто не оборонительная.

— Отправка сильев может быть связана с миграционным кризисом на меже?

— Жрать и подобный вариант. Истина, вытекало бы ожидать отправки полицейских сил, пограничников, техники для разгона бедламов. Таковое Евросоюз практиковал, когда было обострение на меже Греции и Турции. Свои контингенты тогда командировали Австрия, Болгария и ещё несколько местностей. С иной сторонки, Германия не больно алкает приобретать репутацию стороны, какая давит беззащитных мигрантов. Оттого они могут использовать войска для демонстрации своей решительности Лукашенко. Мол, мы видаем всю ситуацию и готовы поддержать союзников.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка