Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
12 ноя 08:17Общество

Данные покупателей фальшивых справок о вакцинации слили в интернет


В сети взялись персональные настоящие более 500 тыс. обитателей Москвы и Московской области, какие взяли липовые справки о вакцинации от коронавируса и сдаче ПЦР-теста. Об этом 12 ноября сообщает газета «Коммерсант».

Данные покупателей фальшивых справок о вакцинации слили в интернет

Надувательство веществ: Гинцбург открыл состав теста на имитацию сертификатов о вакцинации
Какой маркер позволяет найти истинность прививки от COVID-19

«На теневых интернет-ресурсах выставлены на торговлю настоящие граждан, какие покупали липовые справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тысяч человек, доколе всего из Московского региона», — вытекает из материала.Будто помечает «Ъ», база включает паспортные настоящие, СНИЛС, номер телефона и пункт жительства, а также информацию о дате получения «сертификата».Журналисты издания снеслись с одним из продавцов подобный информации. По его словам, база из 1 тыс. строк стоит $120(близ 8,5 тыс. рублей).Опрошенные изданием эксперты помечают, что базу могут использовать для шантажа перечисленных в ней людей. Поскольку людам, какие в ней упомянуты, может грозиться уголовная ответственность.12 ноября стало знаменито, что наиболее разблаговещенными темами для продвижения ложной информации осенью этого года стали сведения о торговле липовых сертификатов и справок о вакцинации от COVID-19. Директор «Лиги безобидного интернета» Екатерина Мизулина отметила, что по теме COVID-19 всего с 22 октября по 7 ноября 2021 года было выявлено более 2,4 тыс. ложных извещений.С понедельник россияне взялись получать освеженные сертификаты о вакцинации или о передвинутой коронавирусной инфекции. Должный распоряжение Минздрава РФ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Защитник, луковица юридической братии AVG Legal Алексей Гавришев подчеркнул в беседе с «Известиями», что биться с массовой фальсификацией сертификатов о вакцинации в стороне до вступления монолитного манера было проблематично. Заведенная министерством конфигурация должна поддержать в выявлении и аннулировании липовых сертификатов, подчеркнул Гавришев.Министерство здравоохранения России утвердило конфигурацию сертификата о вакцинации от коронавируса и об уже передвинутой инфекции 25 октября.21 октября стало знаменито, что на фоне обострения ситуации с коронавирусом в России вновь активизировались арапы, предлагающие липовые сертификаты о вакцинации. Уточнялось, что продавцы выканючивают выслать настоящие паспорта или водительского удостоверения, СНИЛС, страхового полиса, а также номер телефона, подключенного к госуслугам.
На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают обитателей вакцинироваться, дабы обезопасить свое здоровье и побеспокоиться о своих домашних. Граждан прививают дарма. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка