Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
09 ноя 16:55Политика

Шойгу раскрыл детали модернизации подводного крейсера «Иркутск»


Шойгу раскрыл детали модернизации подводного крейсера «Иркутск»

«Иркутск» - подлодка проекта 949А «Антей». Возвещена в 80-е годы. В 2013 году было постановлено дать ладье вторую бытие. И вот ныне, судя по всему, проект модернизации утвержден на самом верху. Будто взговорил Шойгу, «корабль планируется оснастить новейшим ракетным, торпедным и радиотехническим вооружением, а также нынешними оружиями связи, что существенно повысит его боевую эффективность».

Новоиспеченное ракетное вооружение для российского ВМФ разработано. Это морские гиперзвуковые ракеты «Циркон», какие миновали успешные испытания. Скорее итого, «Иркутск» получит эти ракеты.

Будто взговорил министр обороны, «модернизация крейсера позволит растянуть срок его эксплуатации вселенная на десять лет и расширить боевые возможности Тихоокеанского флота». А это уже всерьез. США ныне содержат на Негромком океане несколько авианосных ударных групп. Там же у Соединенных Штатов несколько крупных военных баз, в том числе стратегическая база Гуам. Нашему Тихоокеанскому флоту доводится все это учитывать.

Субмарины проекта 949А «Антей» будто один и назначены для борьбы с авианосными группировками. Их величают «убийцами авианосцев».

О сроках ввода «Иркутска» в порядок не сообщается. По приватным настоящим, это может приключиться уже в 2023 году.

До модернизации «Иркутск» пер 24 торпеды и 24 ракеты «Оникс». Скорость субмарины под водой - 33 узла или чуть вяще 60 км/ч. Может погружаться на глубину до 500 метров. Выполняет боевые задачи без захода на базу до четырех месяцев. В экипаже 130 офицеров и контрактников, матросов-срочников дудки.

Кроме обсуждения судьбины атомного ракетоносца, Шойгу врозь встал на эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах. Он вверг таковские настоящие. В армии и на флоте вакцинировано 95% военных. Ревакцинацию уже миновали свыше 300 тыс. военных. До гроба года этот показатель возрастит еще на 253 тысячи человек.
В заточение министр высказался на тему военно-патриотического воспитания военных. Он доложил, что отданный конченому в Сирии военному авиатору Олегу Пешкову картина «Небо», какой освобожден при поддержке Министерства обороны, будет включен в перечень кинофильмов, неизбежных к просмотру в Вооруженных силах России. «В этой связи выканючиваю главнокомандующих обликами Вооруженных сил, командующих сильями военных округов и Нордовым флотом, родами сильев, глав органов военного управления гарантировать для индивидуального состава возможность посмотреть кинофильм «Небо», - приказал Шойгу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка