Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
09 ноя 16:55Политика

Лукашенко назвал «шантажом» борьбу польских пограничников с мигрантами


Лукашенко назвал «шантажом» борьбу польских пограничников с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с мигрантами на меже с Польшей. По его словам, биться с беженцами при помощи танков – это шантаж.

«В нынешнем мире схватываться за оружие – это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более тут, в фокусе Европы», – заявил белорусский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он напомнил, что собственно на территории Белоруссии «все войны разворачивались». По воззрению Лукашенко, выводить танки против мигрантов на меже Польши и Белоруссии – это шантаж или «какая-то тренировка».  

Президент отметил, что белорусская палестины безмятежно этому противостоит, настолько будто разумеет, что невозможно произвести оплошку.

«Если мы где-то оступимся, это залпом вовлечет в этот вертун Россию. А это крупнейшая ядерная держава», - напомнил Лукашенко.

Накануне Госпогранкомитет Белоруссии доложил о бессчетной группе мигрантов, передвигающейся в палестину меры с Польшей. По оценкам Варшавы, там собралось несколько тысяч человек. Беженцы пробуют штурмовать меры. На подмогу польским пограничникам кинуты войска.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка