Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
07 ноя 16:54Общество

В Клину массово сбежали лебеди: началась поисковая операция


В Клину массово сбежали лебеди: началась поисковая операция

Будто стало знаменито "МК", пропажу владетель фермерского хозяйства вскрыл в четверг. Вместо 24 диких лебедей на глади своего пруда дядька насчитал всего 13 – и осмыслил, что улетели собственно те, до кого не поспели добраться его ножницы. К слову, это начальный эксперимент 40-летнего Геннадия Анциферова разводить лебедей-шипунов. В былом году он сговорился с местной администрацией, что предоставит городу несколько лебединых пар, какие украсят здешние водоемы. В свою очередность власти обещались взять лапистых на абсолютное обеспечение, возвести им домики и ввести камеры, дабы птицы были под круглосуточным наблюдением. Весной фермер привез из Астрахани лебединые яйца, запоздалее в инкубаторе вылупились птенцы. Для своей дикой своры(лебеди-шипуны белеют всего в 2 года)дядька возвестил лебедятник, изолировав их от других обитателей фермы: уток, гусей, цесарок и кур. В октябре он взялся подкарауливать птиц в лебедятнике и там опрятно подрезать им крылья. Скольким он поспел сделать "стрижку" – дядька и сам не осведомил. В итоге очутилось, что одиннадцать подростков не влетели "под раздачу": видаемо, жидко вылезали на сушу. Оттого неожиданно для хозяина они восстали на покрывало.
"В городском округе Клин более 200 водоемов, – рассказал "МК" начальство аварийно-спасательного отряда Василий Журавлев. – Где их разыскивать, мы даже не видели. Благодарствую обитателям, они взялись нам названивать и сообщать о находках. В итоге пятерых мы уже отловили".

Спасатели выезжали на пункт с квадрокоптером и ладьей. Вначале устанавливали аккуратное местопребывание птицы, а впоследствии устраивали погоню за ней по воде. На их счастье, разгон у лебедей более 15 метров – прежде возвыситься в атмосфера они не могут. Оттого всех слетков вытанцовывалось изловить большущим сачком, доколе они отчаянно уплывали от преследователей. В розыске на сегодняшний девай будут еще шестеро. Анциферов больно волнуется: он болтает, что если водоемы, на какие опустились оставшиеся беглецы, встанут всецело, то птицы погибнут без воды.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка