Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
06 ноя 16:48Общество

Появилась первая страна с обязательной вакцинацией детей от коронавируса


Появилась первая страна с обязательной вакцинацией детей от коронавируса

«В мишенях защиты интересов мальчишек, девочек и подростков Национальная комиссия вакцинации и эпидемиологии постановила, что иммунизация от COVID-19 будет неизбежной для всех детей», - взговорено в заявлении министерства здравоохранения Коста-Рики.

Будто сообщает Би-би-си, костариканский Минздрав включил прививку от COVID в список неизбежных для народонаселения еще в марте этого года, а ныне акт этого положения разблаговещено и на ребятенков.

Будто поясняет здешнее издание Tico Times, в Коста-Рике все прививки от заразных немочей, включенные минздравом в особенный список, неизбежны по закону.

«Родители или легитимные представители прут ответственность за своевременное проведение неизбежной вакцинации несовершеннолетних», - говорится в заявлении воль.

В Коста-Рике вакцины, включенные в основную таблицу, введенную Национальной комиссией по вакцинации и эпидемиологии(CNVE), изображают неизбежными для несовершеннолетних, вводя препараты против ветряной оспы, полиомиелита, а абсолютно недавно - против вируса папилломы человека, а в марте былого года была включена иммунизация против COVID-19.

В пятимиллионной стороне всецело привиты от коронавируса 55% народонаселения, а алкая бы одну прививку сделали 70% обитателей Коста-Рики в годе от 12 лет. Вакцинация ребятенков возникнет по плану в марте вытекающего года. Коста-Рика заключила с бражкой Pfizer конвенция о поставке 3,5 млн доз вакцин, полтора миллиона из каких будут особенными дозами для ребятенков. Другими двумя миллионами будут ладить третьи прививки старшим.

На дняз применение вакцины Pfizer/BioNTech для ребятенков в годе до 11 лет было официально одобрено в США. Управление по надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов(FDA)по итогам испытаний опамятовалось к выводу, что прививка в 91% случаев предотвращает COVID-19 у ребятенков и подростков и не вручает никаких капитальных побочных эффектов. Детвора крайне жидко заболевают коронавирусом в бедственной фигуре, однако медики рассчитывают, что их вакцинация поддержит подавить распространение инфекции.

В США это решение отворило колея к вакцинации 28 миллионов юных американцев, однако неизбежной прививку для ребятенков, в отличие от Коста-Рики, в Соединенных Штатах не объявляли. Между тем, будто сообщает Deutsche Welle, власти Германии выступили за вступление всеобщей вторичной вакцинации от COVID-19. Бустерные прививки сквозь 6 месяцев после основной прививки «должны стать правилом, а не исключением», заявил луковица Минздрава Йенс Шпан после двухдневных консультаций с  коллегами из федеральных земель.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка