Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
05 ноя 16:49Общество

В Алтайском крае не будут продлевать нерабочие дни


Власти Алтайского края встретили решение не продлевать порядок нерабочих дней, какой был заведен из-за осложнения ситуации с коронавирусом. Будто 5 ноября сообщает пресс-служба губернатора региона Виктора Томенко, с 8 ноября на Алтае возникнет всегдашняя рабочая неделя.

В Алтайском крае не будут продлевать нерабочие дни

На ковидном месте: зачем заболеваемость коронавирусом в РФ освежила рекорд
7 октября численность новоиспеченных случаев инфицирования очутилось величайшим за год

«Заведенный по указу президента стороны стадия нерабочих дней завершится в воскресенье, с 8 ноября возникнет полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс», — говорится в извещении пресс-службы губернатора.При этом в регионе планируют расширить перечень организаций, вход в какие будет осуществляться по QR-кодам. С 15 ноября QR-код потребуется при посещении театров, кино, бассейнов, спортзалов, гостиниц, мест коллективного питания.При этом число занедуживших в регионе продолжает вырастать.«Продолжает вырастать численность занедуживших, всего за миновавшие сутки получено подтверждение диагноза почитай у 500 обитателей края», — уточнили в пресс-службе губернатора края.Решение не продлевать нерабочие дни ранее в этот девай встретили в Кабардино-Балкарии, Якутии, Приамурье и ряде иных регионов.Также в этот девай член Совета Федерации, выслуженный доктор России Владимир Круглый выступил за продление в стороне порядка нерабочих дней, дабы не допустить распространения коронавируса. Круглый отметил, что граждане должны продолжать блюсти меры безопасности, в том числе таскать личины и блюсти дистанцию.20 октября президент РФ Владимир Путин подмахнул указ о вступлении в стороне с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионам было предоставлено лево при надобности впрыскивать нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.
В России продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка