Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
05 ноя 16:59Политика

Пушков резко ответил на заявления Молдавии по контракту с «Газпромом»


Пушков резко ответил на заявления Молдавии по контракту с «Газпромом»

Сенатор Алексей Пушков оценил заявления молдавского премьера Натальи Гаврилицы о «жестокой игре» российской сторонки при заточении контракта на поставки газа. По его словам, будто бы ни поступала Россия, западные партнеры ввек не случаются довольны.

«Не заключала контракт с Молдавией – ахово. Заключила на благопристойных для Кишинева обстоятельствах – тоже плохо», – отметил Пушков.

Он напомнил, что если бы Молдавия не сговорилась с Россией, то газ она покупала бы втридорога. При этом ей вряд ли удалось бы получить компенсацию за разницу в цене от ЕС.

Сенатор напомнил, что ныне еще и Польша заявила о подвластности Европы от «Газпрома». При этом польский концерн PGNiG выканючивает российскую палестину снизить цены на топливо.

«Польская палестины будто век злобствует, ага еще и выканючивает "Газпром" снизить цену на газ – дорого, мол, больно, газовый кризис в Европе. Дорого?Не берите», – возмутился Пушков.

По словам сенатора, если бы Россия не заключила контракт с Молдавией, не было бы ни энергетической подвластности, ни «жестокой игры». При этом и российского газа Кишинев бы не получал.

«Впопад, если снизить для Польши цену на газ – это ничего не изменит: все равновелико будет "плохо", потому что само обращение Польши станет "подтверждением зависимости", ага еще и подадут это будто большущую победу Варшавы над аховый Россией», – резюмировал Пушков.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка