Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 ноя 16:58Экономика

В ответ на слова Путина США задумали обрушить цены на нефть


В ответ на слова Путина США задумали обрушить цены на нефть

     Напомним, 13 октября Путин выступал на Российской энергетической неделе. Его осведомились, могут ли нефтяные котировки добиться уровня в $100, и он откликнулся: «Вполне возможно». С тех пор миновало более двух недель. Извещение Bloomberg взялось аккурат накануне запланированного на 4 ноября заседания Совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК+. По настоящим агентства, переговоры, какие в частном распорядке проложили между собой(а также с представителями нефтедобывающих царств)американские, японские и индийские официальные рыла, активизировать при цене нефти марки WTI возвышеннее $85. Кроме того, помечает Bloomberg, администрация Байдена встревожена тем, что стоимость бензина в стороне побила семилетний много. 

      Между тем, еще в половине октября луковица Минэнерго Саудовской Аравии(локомотива нефтяного базара)Абдель Азиз бен Сальман дал осмыслить, что ОПЕК+ не вытекает убыстрять повышение добычи, дабы не выбиться из ранее утвержденного графика. Сообразно этому плану, добыча должна увеличиваться на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до средины 2022 года. А по словам министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, его не волнует перспектива перегрева нефтяного базара. «Величаво век взирать чуть отдаленнее краешка своего носа. И если вы заглянете в 2022 год, то завидите там великое численность излишних запасов», - заприметил аль-Мазруи. 

     «Информационные «утечки» предваряют буквально всякое заседание министров стран-членов ОПЕК+, - болтает ведущий эксперт Фокуса политических технологий Никита Масленников. – Однако нынешнее извещение Bloomberg владеет под собой капитальную почву. Это и энергокризис в Европе, и возвышенная вероятность дальнейшего(с переходом в 2022 год)повышения мировых стоимостей на сырье, и замедление американской экономики в третьем квартале с 2,7% до 2%. Bloomberg уделяет внимание всем тем факторам, что настолько или иначе действуют на макроэкономическую динамику в США. Ситуация с нефтяными котировками занимает в их ряду неприкрыто не остатнее место».  

    А Владимир Путин упомянут с одной-единственной мишенью – дабы посыл Bloomberg выглядел максимально веским. Мол, поскольку Россия изображает одной из основных соучастников сделки ОПЕК+, ей и придется отвечать за более чем вероятный несогласие картеля ускоренно повысить добычу нефти. Слова Путина прозвучали довольно давненько, однако Bloomberg постановил «подверстать» их к текущим событиям, к министерской встрече 4 ноября. Настолько взговорить, уложил луб в строку, рассуждает Масленников. 

     «При всех обстоятельств ОПЕК+ не отступит от своей линии, - уверен собеседник «МК». – Алкая бы из-за непреклонности саудовцев. Официальный Эр-Рияд не один заявлял: вместо того, дабы давить на нас, важнее бы американцы занимались своими проблемами. Кто им мешает наращивать собственную добычу сланцевой нефти, большущая доля коей рентабельна при цене в $50 за баррель?».

Что дотрагивается прогнозов сравнительно нефтяного базара в круглом, то его стабилизация зависит от нескольких факторов, утверждает эксперт. Во-первых, от того, как Россия расширит поставки газа в Европу(падение стоимостей на газ напрямую действует на нефтяные котировки). Во-вторых, от мягкого увеличения добычи со сторонки ОПЕК+. В-третьих, от развития ситуации с долларом: если американская валюта будет дорожать, то и цены на нефть возьмутся снижаться. Доколе же они будут оставаться в коридоре 80-85 за баррель, с кое-каким трендом на смещение к исподней меже, уверен Масленников. 

    По словам главы Фокуса структурных изысканий РАНХиГС Алексея Ведева, Россия не заинтересована в дальнейшем подорожании нефти, какое прет в себе риск разбалансировки этого базара. Нынешний диапазон в $80-85 за баррель избыточен, еще год назад никто из аналитиков такового не ожидал. Текущее договоренность ОПЕК+ вполне эффективно: его механизм не позволяет нефти лечь басистее $50 за баррель. Этого не позволит и мировая экономика, вырастающая на 5% в год и более. Спрос на энергоресурсы стабильно возвышен, а цены в обозримой перспективе не выйдут из коридора $75-82, резюмирует Ведев.        
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка