Случайная новость: Анатолий Сердюков вошел в состав совета...
01 ноя 16:55Общество

Таиланд пустил трезвых и привитых россиян в голубую зону


Таиланд пустил трезвых и привитых россиян в голубую зону

31 октября тайский МИД обнародовал об увеличении числа местностей с басистым уровнем риска заражения COVID-19, вакцинированные гости из входящих в список царств, предъявив на прилете негативный итог ПЦР-теста, могут безвозбранно передвигаться по стороне безо всяких ограничений.

Туристам же из местностей, каких в тайском списке дудки, в том числе россиянам, придется миновать настолько величаемую «песочницу»(программа SandBox – песочный ящик), в рамках коей первую неделю придется проложить в одном из специализированных отелей, какие покажет принимающая палестины.

- Дудки, это не замаскированный обсерватор, - развеивают мои подозрения в столичной турфирме. – Это недурные и недорогие отели, попросту будут они на Пхукете и в сравнительной изоляции. И тем, кто едет, выговорим, итого на 2 недели, одну из них на «пропесочивание» терять, безусловно, неохота.

Тем не менее, по словам турагентов, с 1 ноября возможности и российских туристов в странствиях по Королевству Усмешек расширяются. Однако не всех, а тех, кто привит двухкомпонентной российской вакциной, одобренной Таиландом(сертификат не требуется всего несовершеннолетним). Настолько, прежде, миновав недельную «песочницу», россияне могли продолжить отдохновение лишь на том же Пхукете, всего перебравшись в отель подомашнее к бешеной курортной жизни. А ныне после пхукетского «пропесочивания» нам можно беспрепятственно отправиться также в Паттайю, Бангкок, Чиангмай и в иные настолько величаемые «голубые зоны» Тая - итого нам доступны 17 провинций.

В ответ на признание отечественной вакцины РФ откликнулась тайской туротрасли встречной любезностью, возобновив с 9 ноября прямое авиасообщение с тайской столицей Бангкок и курортным островом Пхукет.

- Скачка спроса доколе особого дудки, - комментируют в столичной турфирме. – Алкая тайские отели дали таковские басистые цены на осенне-зимний сезон, каких не было и до пандемии. Однако туры все равновелико сходят дорогими – за счет авиабилетов. Во-первых, туристические чартеры из РФ настолько и запрещены, а регулярные рейсы существенно дороже. Получается, что, к образцу, неделя на двоих в 4 звездах на Пхукете стоит от 150 тыс. руб. Это сейчас, в ноябре, а к Новоиспеченному году, безусловно, будет существенно дороже. Однако на неделю поехать не выйдет, настолько будто еще недельная «песочница», какую надобно оплачивать. И еще медстраховка с расширенным покрытием. С 11 и 12 ноября отечественным перевозчикам обещались добавить рейсов на Пхукет, однако п большущему счету проблемы это не постановит: авиабилеты не подешевеют, ага и недельная «песочница» останется.

Фото: pixabay.com
Даже вакцинированным россиянам придется оформлять страховку, покрывающую лечение ковида не менее чем на $50 тыс(3,5 млн руб), и в течение первой недели пребывания двукратно сдавать ПЦР-тесты.

Жрать и еще момент, огорчающий тех россиян, кто обвык расслабляться в тайской Паттайе, широко знаменитой своей ночной жизнью и злачными заведениями, со всеми вытекающими развлечениями, противоречащими ЗОЖ. Власти курорта уже обнародовали, что даже после открытия 1 ноября Таиланда для туристов итого мира намерены сохранить «сухой закон», заведенный в пандемию.

- В Тае почитай всюду было ограничение на торговлю алкоголя, - болтают российские турагенты, - однако ныне в Бангкоке и на курортных островах воспрещение освобожден. Однако Паттайя упорствует, рискуя собственным контингентом, ездящим туда за бешеными вечеринками.

Истина, жрать упование что Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи все же отвоюет для гостей Паттайи лево на распитие горячительного, алкая бы в ресторанах(однако взять хмельное в магазине или в общепите навынос все равновелико будет невозможно). Тайское правительство обещается туристам добиться такового послабления к 1 декабря.

- И верно, иначе никто туда на Новейший год не поедет!– почитают в столичной турфирме. – Даже в мусульманских местностях иноземцам торгуют вино в ресторанах и барах гостиниц.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка