Случайная новость: Гинцбург рассказал об испытаниях назальной...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19 окт 20:45Общество

Travel blog Elena Volkova рассказывает о страсте Доминиканцев к бачате



Elena Volkova


Латиноамериканские танцы всегда отличались бешеной энергетикой и неприкрытым чувственным посылом. В бачате изящно переплетаются грациозные па и пылкие объятия, что как нельзя лучше соответствует характеру истинного доминиканца рассказывает Travel blog Elena Volkova.


Становление танцевальной культуры


Появление бачаты приписывают шестидесятым годам прошлого столетия. Изначально такое название носили вечеринки, на которых устраивали зажигательные выступления, а позже звучное имя перенял и сам танец. Распространение стиля было воистину стремительным, так что совсем скоро в этом ритме стала двигаться вся Южная Америка – общество отчаянно нуждалось в разрядке после политических потрясений.


Первое время бачату яростно отторгали – народный танец считался прерогативой бедняков и неудачников. Долгожданное «перерождение» произошло в 80-е годы: направление стали воспринимать совершенно с иной стороны, как уникальную возможность выразить целый калейдоскоп эмоций. Укреплению позиций бачаты способствовал и тот факт, что музыка постепенно менялась к лучшему, а тексты песен наполнялись новым смыслом. На сегодняшний день этот стиль настолько глубоко укоренился в культуре Доминиканы, что без энергичных мелодий не обходится ни один мало-мальски значимый праздник.


Глаз горит, кровь кипит


Ритмы бачаты выставляют напоказ абсолютно все потаенные чувства и желания. На первых порах новички зачастую испытывают неловкость, однако очень скоро стеснение уступает место естественной раскованности. Среди качеств, необходимых танцорам, стоит особенно выделить отличное чувство ритма и способность синхронно «отзеркаливать» жесты партнера. Набор движений допускает разнообразие, однако пара непременно должна находиться в гармоничном слиянии. Импровизация допустима лишь в том случае, когда у танцоров достаточно опыта в согласовании своих па.


Базовое движение бачаты таково: партнеры делают 4 шага из стороны в сторону и в направлении вперед-назад. На последнем шаге делается особый упор: нога танцора слегка сгибается и замирает на весу, что придает хореографии определенную долю сходства с брачными играми пернатых. В ходе исполнения партнеры пребывают в тесной близости, при поворотах их руки, сцепленные в замок, никогда не расходятся.


Разновидности бачаты


Завоевывая сердца латиноамериканцев, бачата обретала все новое и новое «прочтение» – каждый народ пытался привнести в общий стиль что-то свое. Сегодня танец условно подразделяется на классический, доминиканский и современный.


Классическая бачата несет в себе европейские черты: мелодия более медленная и лиричная, за счет чего партнеры имеют возможность поберечь свои ноги. Тела едва ли не полностью прижаты друг к другу, всевозможные поддержки и кручения встречаются с большим воодушевлением.


Бачата с доминиканской «пропиской» отличается ускоренным темпом – музыканты привлекают множество ударных инструментов. Само собой, партнерам приходится активно работать ногами, а вот вращения и поддержки здесь обычно в новинку.


Современная разновидность танца во многом дублирует классику, однако такая бачата гораздо более экспериментальна: танцоры активно разучивают и внедряют элементы других стилей. В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.




Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка