Случайная новость: Невролог назвала потерю обоняния симптомом...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 окт 00:06Общество

В Астраханской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан


В Астраханской области завели неизбежную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. Выговор выступает о тех, кто корпит в сфере образования, торговли, коллективного питания, здравоохранения. Об этом 14 октября обнародовала глава управления Роспотребнадзора по региону Людмила Носкова на заседании регионального правительства.

В Астраханской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

На ковидном месте: зачем заболеваемость коронавирусом в РФ освежила рекорд
7 октября численность новоиспеченных случаев инфицирования очутилось величайшим за год

Кроме того, сделать прививку от коронавируса должны будут сотрудники прачечных, химчисток, салонов красы, спортзалов, почты и иных государственных учреждений, а также работники культуры и сферы развлечений.«Ситуация с заболеваемостью болтает о том, что мы не владеем иного выхода, будто встретить это постановление. Ныне вакцинировано итого 54% народонаселения. Убору с увеличением заболевания СОVID-19 фиксируется возвышенный показатель по сезонным респираторно-вирусным инфекциям», — добавила Носкова, слова коей приводит пресс-служба правительства региона.Губернатор Астраханской области Олег Князев также напомнил астраханцам о важности соблюдения масочного порядка. По его словам, это заявка надлежит железно соблюдаться, настолько будто оно позволит бойче вернуться к привычной жизни.Также в этот девай в Белгородской области усилили меры по войне с коронавирусом. Ныне в регионе для посещения кино, музеев, библиотек, спортзалов и иных коллективных мест потребуется QR-код. Он должен включать информацию о вакцинации против COVID-19, передвинутом в течение заключительных шести месяцев коронавирусе или итог ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов назад.Кроме того, в четверг заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко доложил, что в России 51 млн человек привиты вселенная одним компонентом вакцины от коронавируса, из них 43 млн граждан миновали абсолютный курс вакцинации.13 октября луковица Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России ощущает большущие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если народонаселение будет деятельнее прививаться.
В РФ с января идет масштабная вакцинация. Граждан прививают дарма и добровольно. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка