Случайная новость: "Салават Юлаев" стал 12-м клубом, пробившимся в...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 окт 16:06Общество

Врач назвал опасные для печени продукты


Дробное употребление свинины, баранины, красной икры и жестких сортов влажна опасно для печени. Об этом рассказал в четверг, 14 октября, доктор и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Врач назвал опасные для печени продукты

Ни рыба ни мясо: чем гадит здоровью сыроедение
Прок гастрономического тренда переоценена, предупреждают диетологи

«Клетки печени не всего участвуют в метаболизме жира, однако и накапливают сало, что приводит к развитию капитальных заболеваний, примерно, к неалкогольной жировой немочи печени, или жирового гепатоза», — пояснил Агапкин.По его словам, подобные немочи могут перерасти в цирроз или в рак печени. Будто отметил доктор, это вероятно в долгосрочной перспективе и без должного лечения.Агапкин также обратил внимание на то, что злоупотребление жирными сортами мяса, в том числе свининой, бараниной и мясом утки, может негативно сказаться на печени. Доктор засвидетельствовал, что молочные провиант с более 15% и жесткие сорта влажна также оказывают неблагоприятное воздействие на печень.Накануне диетолог Ирина Писарева, в свою очередность, доложила, что жирные провиант помогают укреплять сосуды, поддерживать красу и снимать воспалительные процессы. Она уточнила, что, к образцу, сливочное масло жирностью не менее 82% включает витамин Д, бета-каротин. Помимо этого, блюда, в какие добавлено масло, будут более калорийными, что позволит снизить аппетит.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка