Случайная новость: Трусова не смогла объяснить причину четырех...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 окт 16:06Общество

В Свердловской области расширили список подлежащих обязательной вакцинации работников


Главнейший санитарный доктор по Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, какие подлежат неизбежной вакцинации от коронавируса. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

В Свердловской области расширили список подлежащих обязательной вакцинации работников

Врачебная тревога: зачем в России портится эпидситуация
И будто политики предлагают снизить темпы распространения коронавируса

Сообразно постановлению, к гражданам, какие должны быть привиты, добавились работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных фокусов, объектов транспортной инфраструктуры(автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек.Все они должны получить начальный компонент прививки до 15 ноября, другой компонент — до 15 декабря 2021 года. Работодатели могут отвести или перебросить на дистанционный порядок работы сотрудников, не владеющих ни одной прививки, с 16 ноября 2021 года, не владеющих законченного курса вакцинации — с 16 декабря 2021 года.Ранее в четверг главнейший санитарный доктор по Красноярскому краю Дмитрий Горяев привнес изменения в постановление о вакцинации в регионе, сообразно каким до 15 декабря надлежит быть привито не менее 80% граждан найденных специальностей. Сообщалось, что за заключительные две недели степень заболеваемости в регионе вымахал на 30,9%.В этот же девай начальный заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко рассказал, что в России 51 млн человек привиты вселенная одним компонентом вакцины от коронавируса. Из них 43 млн граждан миновали абсолютный курс вакцинации, показал Фисенко.Ранее, 12 октября, губернатор свердловской области Евгений Куйвашев доложил, что с 8 ноября в регионе заведут QR-коды для посещения учреждений культуры, салонов красы и санаториев. С 25 октября прививка будет неизбежна для посещения музеев, библиотек, выставочных фокусов, объектов физкультуры и спорта. Также государственные и муниципальные предназначающиеся с 25 октября смогут влететь на работу лишь при присутствии прививки.
В России с января идет масштабная вакцинация. Граждан прививают дарма и добровольно. В стороне зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка