Случайная новость: В России предложили ужесточить ответственность за...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 окт 00:40Политика

Лучшие из лучших: в Москве наградили призеров фестиваля «Армия России»


Лучшие из лучших: в Москве наградили призеров фестиваля «Армия России»

Будто говорится, догадайтесь с трех один, кому относилась идея такового конкурса. Верно, Сергею Шойгу. С его подачи все возникло, а ныне вот стало добросердечной традицией.

Чествовали важнейших военспецов торжественно, в атриуме Национального фокуса управления обороной стороны. Награды вручали министр обороны, его заместители, а также члены Коллективного совета при Минобороны, в том числе председатель совета, главред «МК» Павел Гусев.

О всяком из победителей, каких из сотен претендентов, выбирало железное и непредвзятое жюри, освободили короткометражный картина. Знаменитые артисты поздравили вознагражденных песнями. Словом, вышел взаправдашний праздник в честь передовиков ратного девала.

Первым награду из десниц министра обороны получил офицер Черноморского флота, водолаз капитан 3 ранга Андрей Яковлев. Ему вначале вручили орден Мужества. Это качество офицер выказал год назад во времена разминирования оставшихся со времен войны в Севастопольской бухте ветхих боеприпасов. Если бы не его решительность и умение, опасная находка в несколько десятков тонн могла подорваться, причинив немало бед. Благодаря офицеру, все встало.

Сергей Шойгу, поздравляя Яковлева, вспомянул подвиги всех ребят, какие ныне во многих уголках не всего нашей стороны, однако и мира прут свою ратную службу. «Андрей глядит собственно к тем, кто занимается этим повседневно. И не попросту занимается, однако и передаёт собственный опыт», - похвалил министр офицера.

Награды получили офицеры, одолевшие в девяти неодинаковых номинациях. Это, примерно, «Морской волк» и «Крылатая пехота», «Ядерный арсенал» и «Страж порядка», «Воздушный ас» и «Середина управления». В кое-каких номинациях на сцену атриума для награждения вылезали круглыми расчетами и дневальными сменами.

Праздник закончился под песню Николая Расторгуева про «Рассею», какая «от Волги до Енисея». На самом деле, безусловно, наша край поболе будет – от Балтики до Негромкого океана. И на всех этих просторах прут нелегкую службу военные. И нехай в победители фестиваля «Армия России» вышли в этом году не многие, однако ведь и фестиваль-то не завершающий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка