Случайная новость: Прокуратура Мюнхена завела дело в отношении главы...
13 окт 16:57Политика

«Может лопнуть»: Путин заявил об опасности прокачки газа через Украину


«Может лопнуть»: Путин заявил об опасности прокачки газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что увеличивать транзит газа сквозь Украину опасно. По его словам изношенность украинской газотранспортной системы составляет 80-85%. Дабы продолжать прокачивать топливо, ее надобно ввергнуть в нормальное состояние.

«Там вяще увеличивать-то невозможно. Опасно увеличивать, там десятилетиями не ремонтировалась ГТС», - взговорил российский лидер.

Путин сформулировал опасение, что если повысить объемы транзита, магистраль может попросту лопнуть, и тогда и Россия, и Украина, и Европа потеряет этого маршрута.

Президент отметил, что российской палестине надобно разуметь, сколько газа она сможет загнать. Он подтвердил, что РФ готова продолжать транзит газа сквозь Украину.

Путин также опроверг утверждения о том, что «Нордовый поток – 2» возвещен лишь для того, дабы отнять Киев доходов от прокачки газа.

«Якобы по политическим соображениям, дабы обогнуть Украину, строит «Нордовый поток – 1», «Нордовый поток – 2» и «Турецкий поток». Послушайте, это тоже очередная чушь, «сапоги всмятку», будто у нас говорят», – подчеркнул российский лидер.

Декламируйте также: журналистке
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка