Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
13 окт 16:55Общество

Минздрав прописал запрет сексологам работать без медицинской лицензии


Минздрав прописал запрет сексологам работать без медицинской лицензии

Минздрав подготовил проект поправок в «Поза о лицензировании медицинской деятельности». Одно из ключевых новаторств в нем – включение в перечень работ и услуг, изображающих медицинской деятельностью, психотерапии и сексологии.

Истина, это «новое» очутилось важнецки запамятованным ветхим. Девало в том, что нынешнее поза о лицензировании взялось вкалывать итого месяц назад. До него орудовал документ манера 2012 года, в каком и психотерапия, и сексология были включены в список работ, выполнять какие могут всего лекари.

Из новоиспеченной же версии положения обе специальности были выведены. То жрать лево заниматься этой деятельностью получили люд без медицинского образования.

Ныне же Минздрав постановил пойти на попятную. Будто поясняют практикующие психотерапевты, на пациентах таковая чехарда не отзовется. А вот психологам без корочки медицинского вуза, какие обрадовались сентябрьским новаторствам и постановили отворить психотерапевтические кабинеты, в случае утверждения новоиспеченных поправок придется переделывать вывески. Истина, выкрутиться таковские специалисты по восстановлению душевного равновесия смогут без проблем. Они лишь не будут зваться психотерапевтами и сексологами, однако применять в работе с клиентами любые подходы и техники терапии смогут без ограничений.

Еще одна исправление коснется лицензионных требований для клиник. Будто вытекает из проекта, чиновники станут предъявлять требования к стажу руководства больниц: вселенная пять лет для медиков с длиннейшим образованием и три года для специалистов со средне-специальным.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка