Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
12 окт 16:55Общество

«После пыток ели пирожные»: заключенный рассказал про ад саратовской больницы


«После пыток ели пирожные»: заключенный рассказал про ад саратовской больницы

Мы уже публиковали, однако все они уже на воле, и мы не катали их взаправдашние имена. На этот один свидетель - человек, какой еще сидит и какой не побоялся себя наименовать.
Бизнесмен и бывший помощник депутата Госдумы проложил в ОТБ собственное расследование. Александр Мухортов(на одном из опубликованных в Сети видео жрать кадры, где его зверски изводят)фиксировал все, что там выходило не всего с ним, однако и с иными. Составлял списки палачей-активистов, сотрудников, с чьего ведома и по чьему заданию они орудовали, представителей надзирающих инстанций, какие не могли не знать о концлагере(собственно настолько ОТБ величали арестанты).

«Я пробыл в самом сердце ада полгода, передо мной стояла задача выжить и не затерять веру во все человеческое», — болтает он о Саратовской туберкулезной тюремной больнице.

Колея в «кровавый синт»

Следственный комитет доколе не озвучивает итоги своего расследования по пыткам в Саратовской ОТБ. Однако ФСИН уже сама дала оценку: шефы регионального управления, начальство тюремной больницы и его замы выгнаны по негативным мотивам. Все материалы, какие сконцентрировала ФСИН во времена служебной проверки, переданы следствию. Однако все ли имена извергов, их покровителей и жертв знамениты?Не кумекаю. Иначе мы были бы свидетелями чистки среди многих ведомств.

Александр(спросы передали ему сквозь защитника)сейчас будет в одной из колоний Саратовской области, однако мы гадаем, его перебросят из региона в мишенях безопасности(адресовались с подобный мольбой к руководству ФСИН, тем более что по закону он владеет лево отбывать кара по месту проживания). С его сторонки решение поведать о пытках из-за решетки — подвиг. Он пятерка разумеет, чем рискует, ведь в Саратове еще при должностях многие, кто алкал бы заткнуть ему пасть.

— Александр, будто вы очутились за решеткой?

— Я бизнесмен, беллетрист, был помощником депутата Госдумы, к моменту моего ареста приступил к работе помощником председателя городского собрания Сочи.

В курортном городе меня многие знают, я был будет состоятельным людом, даже занимался меценатством. А следствие меня обвинило в разбое, выставило гопником, какой грабит дачи.

Вышла вот какая история. Осенью 2016 года один-одинехонек московский ведомый предложил поддержать с розыском инвестора в проект сооружения ТЦ в Сочи(я тогда владел строительной бражкой). Однако, по его словам, надобно было дать «решале» 4 000 000 рублей. Наличность я привез в Москву и передал этому «решале». Мне взговорили, что до Новоиспеченного года подпишут конвенция и раскроют финансирование. Этого не случилось — мой ведомый и этот «решала» меня попросту кинули.

Им нужны были гроши, дабы откупиться от правоохранителей. Девало в том, что баба моего ведомого ретировалась к иному дяде. Вот приятель из вьюжить и постановил убить его, однако не своими десницами, а с поддержкой этого «решалы». Когда я все это выяснил, то постановил вернуть свою наличность и заодно застопорить вероятное душегубство. Я выследил этого «решалу» и забрался к нему в дом с двумя парнями, какие вкалывали у меня на автостоянке. Мы сымитировали его задержание сотрудниками ФСБ — награди личины, камуфляж. Он поверил!

Привезли его с бабой на дачу. Я освободил на видео признания про заказное душегубство и жульничество(это видео впоследствии следствие отказалось приложить к делу). А после на своей машине отвез его возвратно домой.

Взяли меня в тот же девай. Я залпом сознался, что инсценировал деяния сотрудников ФСБ, дабы получить чистосердечное признание. Однако это не избавило. «Решала», к слову, был бывшим сотрудником МВД, причем ранее судимым за похищение человека(вспоминается закон кармы). Меня обвинили в разбое и приговорили в 2018 году, дали 9 лет. И вот я сижу. И не попросту сижу, а передвинул таковое, к чему меня аккуратно суд не приговаривал.

— Что видит из себя ОТБ №1, в какую вы влетели?

— Больница будет в заводском районе Саратова, обступлена какими-то заводами. Здешние болтают, что там выделывают синтетику, отсюда одно из званий ОТБ, какое придумали осужденные, — «кровавый синт». Территория огромная, вкруг безмолвие и своры воронов в небе. Будто в кинофильме ужасов. На уровне вибраций ощущаешь, что это концлагерь, что тут все пропитано трепетом и болью.

Многие больные осужденные, отбывающие кара в саратовских колониях, готовы загнуться без медицинской помощи, всего бы сюда не влететь. Однако я до гроба в таковое не веровал. Когда я был в Соликамске, то влетел в тюремную больницу, где были человечьи обстановка, к осужденным глядели будто к больным людам. Я кумекал, что всюду собственно настолько. Будто же я заблуждался!

«После пыток они выпивали чай с пирожными»

— Будто вас встретились в больнице?

— Когда наш этап приехал в ОТБ(октябрь 2019 года), нас передали в десницы зэков-активистов. Те забрали наши индивидуальные вещи и повели нас на обыск. Доколе продолжался шмон, сотрудники курили у входа. Впоследствии активисты повели нас на санобработку в баню, где кое-каких заездили(меня не тронули, я был самым беспробудным, настолько что, видаемо, побоялись, что дам отпор)и заставляли подмахнуть бумаги, что иеремиад и претензий не владеем. Я отказался. Старший из зэков по кличке Казах мрачно ухмыльнулся.

Меня этапировали в больницу для МРТ-диагностики головного мозга после моей иеремиады в прокуратуру на неоказание медпомощи(видаемо, это было кара за иеремиаду). Я залпом влетел в психиатрическое филиал, алкая никаких психических расстройств у меня не было. Очутилось, что туда помещают всех, кто дробно ноет на обстановка содержания в колониях. Их начинают кормить психотропными препаратами, какие подавляют волю. Я от этих лекарств даже ходить нормально не мог.

И вот что я заприметил: санитары-активисты заводят заключенных в особые палаты(таковских было три, они закрывались на ключ, одна из этих палат будто один на видео, что влетело в Сеть), и оттуда пациенты могут не возвращаться неделями, а когда вернутся — выглядят настолько, будто их прокрутили в мясорубке. Когда заездили парня, пришедшего вкупе со мной этапом, я возмутился. Взговорил санитарам, дабы не трогали тех, кто со мной приехал.

И вот меня позвал к себе завхоз Крайнов. Давай будто позвал... Я выступал по больничному коридору, назади по котелке меня ахнули чем-то, а очнулся я уже в этой пыточной палате, привязанный к кровати. Крайнов заговорил: «Чего ты, сука, алкаешь?Чего ты влезаешь?»

А впоследствии его зондер-команда забежала. Двое санитаров с двухлитровыми бутылками с надписью «Хлор», заполненными водой. И они этими бутылками взялись меня гвоздить по мягким долям тела. У меня на мамоне даже слово «Хлор» пропечаталось. И вот настолько я валялся, привязанный, почитай две недели. Все это времена недоедал.

— Еду вообще не вручали?

— Приходил «лагерный петух»(категория «опущенных». — Авт.). Из его десниц взимать еду невозможно, иначе ты сам попадаешь в эту касту со всеми вытекающими последствиями. Настолько вот он приносил жареную курицу, какая лакомо пахла. Видите, в каталажке — жареная курица!Глумился настолько.

Я затерял килограммов 20 за времена нахождения в ОТБ. А впоследствии у меня отказали почки(видаемо, из-за избиений), и меня перебросили в отделении терапии. Там было нормально. Однако активисты выведали, что я стал собирать материалы. Опамятовался адвокат, я ему алкал передать бумажку с записями, где были фамилии сотрудников. И вот ее вскрыли.

После этого я влетел в «пыточную», настолько мы величаем ТЛО №8. Когда я там был(февраль 2020 года), моей маме и защитнику взговорили, что я убыл из больницы. Настолько что они не осведомили, где я и что со мной. И пожаловаться я им не мог.

— Что выходило в 8-м отделении?

— Всякий девай был будто девай сурка. Я проложил там два месяца, однако по ощущениям это было будто несколько лет. Пытали под громогласную музыку. В стадия, когда я там был, ее вводили двукратно в девай.

Все осужденные(а это ведь больные люд)в течение дня должны были сидеть на табуретке. Невозможно было валяться. За постельный порядок собирали гроши. Алкаешь валяться — плати пять тысяч. Поборы были и за кормежка. То жрать если ты платишь, тебе приносят нормальную еду, если дудки — помои.

На моих буркалах загнулся молодой парень. Он, недужный сахарным диабетом, сидел на табуретке по 8 часов без возможности привалиться к стене. Его беспробудно ахнули в душевой два садиста. После этого он споткнулся, упал и загнулся.

Фото: Кадр из видео
— Насиловали и пытали активисты с какой мишенью?

— Кого-то — дабы иеремиады не катал, иных — дабы денег дали, третьих — дабы командируй на сотрудничество(дабы на них был компромат). Временами пытали ради блаженства. Жрать видео, где трое активистов(фамилии жрать в распоряжении редакции. — Авт.)насилуют шваброй осужденного по имени Андрей, а впоследствии выступают выпивать чай с пирожными. Это нелюди. Таковские должны сидеть в камерах под замком 24 часа в сутки, а им воля дали.

«Ныть было бессмысленно»

— Шефы учреждения, доверившие им воля, не могли не знать об их методах?

— Безусловно, они все осведомили. Поощряли. Вы извините за откровенность, однако среди сотрудников были извращенцы. Как-то сквозь приоткрытую занавеску на окошке в двери своей палаты я завидел шефа одного из отделов. Он был в фигуре, стоял напрямик визави, опирался на красную клюку от швабры, коей всегдашне насиловали, и подглядывал в дверь, где выходило в этом момент очередное сила. Он оскалялся и удовлетворял себя... Эту картину я не могу запамятовать до сих пор.

Вы мне не веруете?Все это я готов подтвердить на полиграфе. Болтаю вам: я побывал в сердце ада. Ада рукотворного, истинного. Даже в Красноярске и Владимире не было таковских ужасов. И роль сотрудников не надобно умалять. Хотелось бы, дабы их имена были наименованы, дабы они жительствовали впоследствии со всем этим. Нехай их семьи, дружки, коллеги, соседи знают, кто они на самом деле.

— Где были испытывающие?

— Контролирующие органы ничего не ладили. Однако забавно болтать о том, что они ни о чем не догадывались. Вот сами покумекаете, вы находитесь в одном временном пространстве, когда все вкруг болтают о «концлагере ОТБ». Все в курсе, а прокуратура, региональный уполномоченный и ОНК — дудки?Неужели таковое вероятно?Бывшие осужденные, очутившись на воле, вносили видео(все это было с 2020 года в безвозбранном доступе в Интернете), катали обращения во все инстанции. В ответ, истина, одни отписки приходили.

Прокурорские проверки были формальностью. Вся больница заблаговременно осведомила, что едет прокурор, всех, кто ахово выглядел и мог что-то взговорить, всегдашне запрятывали в баню или еще куда. Однако я ввек не запамятую, будто один-одинехонек недужный постановил пожаловаться(это было, если не заблуждаюсь, в ноябре 2019 года). Он длительно что-то повествовал прокурору, тот выдохся, а когда вышел в коридор, взговорил сотрудникам что-то вроде: «Накажите его».

— А будто же правозащитники?

— Как-то при мне ОНК вкупе с саратовским управлением ФСИН проверку коротали. Все осужденные болтали, что иеремиад дудки. А что они могли еще взговорить?Один-одинехонек пожаловался(написал сквозь защитника обращения в неодинаковые инстанции), настолько его изнасиловали. Я не знаю, жив ли он.

А еще мы, осужденные, были в курсе, что среди членов ОНК жрать силовики и бывшие тюремщики. Стали бы вы таковским ныть?

В всеобщем, осужденные в этой адовой больнице остались один-одинехонек на один-одинехонек с ужасом. Зэки, безусловно, в большей массе своей подонки, однако в вердиктах ведь написано «наказание пытками и страданиями». Там такового дудки. Нехай тогда беспорочно катают: «назначить девять лет пыток и изнасилований железного режима».

— Что, по вашему, надобно сделать, дабы подобное не повторилось?

— Публично наказать всех причастных или попросту положивших это сотрудников уголовно-исполнительной системы, прокуратур и здешнего ФСБ. Неотвратимость наказания — единый сдерживающий фактор для беспредела. В Саратове был конвейер, сквозь какой миновали сотни людей, какими они выйдут на волю?Кто им поддержит?
— Будто вы сами не вышли с интеллекта от завиденного?

— Мне жрать, ради чего жительствовать. Дома дожидается дом, детвора, какие меня безумно боготворят. Я создал в этих пыточных обстоятельствах гуманитарный проект. Больно алкаю вернуть людам заинтересованность книжкам. Вся история с пытками, какие стали вероятны в XXI веке, — она о деградации. А в чтении книжек может быть спасение мира от этого явления. Проект в основном для ребятенков, ведь в них наше предбудущее...

В этой истории дивит многое. И первое: зачем все контролирующие органы немотствовали бессчетно лет?Один-одинехонек из высокопоставленных чиновников предположил, что для них все происходящее могло быть... нормой. Вроде будто зэки, их не жалостно. Второе: зачем о пытках в публичном пространстве было знаменито еще год назад, СК в начале 2021-го взбудоражил уголовные девала, однако все это резонанса не вытребовало?Тогда что — никто не поверил или всем было наплевать?Буза грянул всего после того, будто взялись видео с изнасилованием шваброй. Сходит, дабы общество и держава впечатлились, нужны вот таковские видеодоказательства?

— Жрать еще конспирологическая теория, — болтает бывший сотрудник спецслужб. — Ныне возможности ведомств позволяют «разжигать» или, навыворот, «гасить» информационные бомбы. Буза — итог борьбы двух подразделений в ФСБ, одно из каких, управление «М», надлежит было надзирать за всем, что происходит в каталажках. Будто болтают, эмщики выдали величавую компрометирующую информацию о коллегах, а те сделали собственный ход.

То одни проигрывают, то иные. Шахматная партия, в коей вместо фигур — арестанты.

Если все настолько, то где между всеми этими битвами человечьи ценности и лева?И будто сделать, дабы никому(ни победителям, ни продувшим)даже в голову не приходило, что можно пытать и насиловать людей в неволе?
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка