Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
12 окт 16:47Политика

Мураховский рассказал о создании Россией помех спутникам США


Мураховский рассказал о создании Россией помех спутникам США

Аналитик не показал, где получен бранный эксперимент подразделениями РЭБ российской армии. Вполне вероятно, что выговор выступает об операции российских Воздушно-космических сил в Сирии, какая с неодинаковой степенью интенсивности велась против террористов, начиная с 2015 года.

Наиболее эффектным можно находить применение комплексов радиоэлектронной борьбы против агентурных радиолокационных и радиотехнических спутников вероятного противника. Таковские спутники, в отличие от оптикоэлектронных, могут шпионить ночью и «видят» все сквозь облака. Таковских аппаратов у США — десятки. У нас гораздо крохотнее. И оттого, безусловно, величаво отнять противника такового преимущества.

По воззрению Мураховского, «в вооруженном конфликте первоочередной задачей стало заслон группировки сильев в районе сосредоточения от радиолокационной рекогносцировки космическими аппаратами». И тут, по настоящим эксперта, у российской армии жрать успехи.

«Применялись станции помех, труд каких вывела возможность ведения противником космической РЛР(радиолокационной рекогносцировки)в полосе площадью 200 на 200 км», - написал Мураховский в своем Telegram-канале.

Впопад, первая информация о возможностях российских оружий РЭБ в этой области взялась еще в 2014 году, когда для США, владеющих огромную группировку спутников(более 1300, у России - 150)стало абсолютной неожиданностью появление «вежливых людей» в Крыму для обеспечения безопасности во времена проведения того самого референдума. Тогда тоже космическая поиск США все прозевала. Вероятно, наша РЭБ ей и воспрепятствовала.

Еще одна мишень для наших подразделений РЭБ — отнять противника связи. «На начальном этапе операции противник для управления широко применял системы спутниковой связи, - написал эксперт. - Для их функционального поражения использовали специализированные комплексы РЭБ, орудующие по принципу интеллектуального воздействия на системы спутниковой связи, что позволило блокировать их работу на всей территории конфликта».

Больно ценное достижение, учитывая выговор выступает об управлении войсковыми группировками.

УКВ-связь тоже успешно подавлялась. «Противник на начальном этапе использовал оружия классической аналоговой УКВ-радиосвязи, - катает эксперт. Возвышенная эффективность радиоподавления этих сетей связи маневренными группами РЭБ вырвала противника перебежать к использованию нынешних цифровых средств».

В 2014 году в Крыму, болтают, командиры украинских воинских частей также были решены возможности водиться с командованием в Киеве — связи не было.

Цифровые каналы связи, катает Мураховский, тоже очутились чувствительны. «Способ последовательного программного воздействия посредством цифровой связи заключался в нанесении функционального поражения абонентским терминалам, определении месторасположения ретрансляторов цифровой связи, на основе каких были организованы радиосети. Отдаленнее, выявленные координаты ретранслятора переходили для доразведки и последующего уничтожения», - отметил аналитик.

Надобно полагать, отдаленнее в девало вступали ракетчики или же аэропланы фронтовой авиации.

Подавление каналов связи и навигации — величественнейший проблема, учитывая, что на них завязано использование высокоточного оружия, тех же крылатых ракет.

Особое внимание, помечает эксперт, было уделено войне с беспилотниками. Их использование на поле боя — основной тренд в развитии оружий вооруженной борьбы. Брань в Карабахе это важнецки показала. Армянские войска не смогли защититься от азербайджанских(декламируй - турецких и израильских)дронов, и были раздолбаны.

По словам Мураховского, на начальном этапе операции задача противодействия беспилотникам решалась мощными штатными оружиями РЭБ. «Однако их боевые возможности изображали избыточными по мощности излучения. Это приводило к созданию помех своей авиации и беспилотным летательным аппаратам на внушительных расстояниях», - отметил эксперт.

В итоге, по его словам, ныне для борьбы с дронами жрать уже   специализированные оружия, в том числе переносные. «В настоящих изделиях реализован принцип многофункциональности, с возможностью вдруг подавлять каналы управления, передачи настоящих и навигации. Применение этих оружий утилитарны вывело полеты беспилотных летательных аппаратов противника в районах прикрытия своих сильев в ходе боевых деяний, а также при обеспечении охраны величавых объектов», - отметил эксперт.

Он соотнес оружия РЭБ с «волшебной кнопкой», очевидно, намекая на то, что это оружие способно кардинально изменить расклад сил на поле боя.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка