Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
12 окт 16:56Общество

Минюст решил изменить правила судебных экспертиз


Минюст решил изменить правила судебных экспертиз

В списке экспертных изысканий, какие станут прерогативой государственных бюро, очутятся строительно-техническая и судебная землеустроительная экспертизы. Они гуще итого требуются при рассмотрении девал об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости и земли. Минюст поясняет, что подобный шаг позволит постановить проблему, связанную с недобросовестностью негосударственных судебных экспертов. Кроме этого, частные бюро не смогут коротать судебные экспертизы наркотиков и ядов, баллистические, взрывотехнические, психологические, психиатрические экспертизы, а также судебные пожарно-технические экспертизы по уголовным делам.

Комментирует глава частного экспертного бюро Дмитрий Гладышев: «Эта инициатива ввергнет к тому, что судебную систему заклинит. Судьи уже сейчас не алкают отзываться девала на экспертизу в государственные бюро из-за того, что у них сроки выполнения работы по полгода и более, дробно девало возвращается в суд с формулировкой: «Не представляется вероятным дать ответы на поставленные вопросы». Это затягивает сроки рассмотрения девал, оттого судьи попросту не алкают с государственными экспертами связываться.

Что дотрагивается экспертизы наркотиков, баллистической и прочих – это экспертизы, определяемые в рамках производства по уголовным делам. Они и настолько проводятся всего государственными бюро. Складывается впечатление, что эти экспертизы добавляются в список будто заслон, а реальная мишень – отдать экспертам бюро Минюста строительную и землеустроительную экспертизы».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка