Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
08 окт 16:55Политика

Минобороны объяснило, почему наблюдателей НАТО не позвали на «Запад-21»


Минобороны объяснило, почему наблюдателей НАТО не позвали на «Запад-21»

Информацию о миновавших маневрах доводил до иноземцев заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин, курирующий интернациональную военную деятельность. Вообще-то, наши военные не должны были коротать итоговый брифинг и, тем более, звать на него представителей местностей НАТО.

«Алкал бы подчеркнуть, что на аналогичные брифинги по учениям, какие проводились в местностях НАТО, российские военные атташе не приглашались», - упрекнул натовцев генерал.

Военным представителям местностей НАТО еще не один указывали на их не абсолютно беспорочную игру в взаимоотношениях с Россией. Однако и дали осмыслить, что выступать на однобокие уступки в спросах открытости и транспарентности российское военное ведомство не будет.

Александр Фомин вбил, примерно, зачем наблюдателей из местностей НАТО не пригласили на основной эпизод учений «Запад», какой был разыгран на полигоне «Мулино» в Нижегородской области. Это был кульминационный момент итого учения. Посмотреть на него приехал президент Путин. Были туда приглашены и иноземцы, однако позвали не всех. За деяниями сильев следили военные делегации 12 царств и военные атташе из 34 местностей.

А вот военных атташе местностей НАТО на этот этап учения не позвали. Очутилось, «исходя их принципа взаимности». «Настолько будто российские военные атташе не были приглашены на аналогичное учение альянса «Адвокат Европы-2021», - вбил Александр Фомин.

Вполне верно.

Замминистра вновь обратил внимание на то, что учения «Запад-2021», какое проводилось на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября, таскало недюжинно оборонительный норов и были запланированы давненько. По сценарию, войска отражали агрессию против Российской Федерации, отрабатывали  применение коалиционной группировки сильев для восстановления территориальной целостности Союзного царства.

И никаких планов по нанесению ударов по каким-либо местностям.

Россия при проведении маневров «Запад» не преступила международных обязательств по укрепления мер доверия в военной сфере. В соответствии с главой V Венского документа по сети связи ОБСЕ за 42 дня до азбука учения было навещено уведомление, показана предполагаемая численность сильев.

Поскольку всеобщая численность воинского контингента Вооруженных сил России и иноземных царств на российском этапе учения «Запад-2021» не превысила 9 тыс. военных, то, сообразно главе VI Венского документа, в этом случае приглашение наблюдателей от царств - участников Венского документа не требуется, отметил Фомин.

«Таковским образом, российской палестиной были в абсолютном объеме соблюдены требования Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», - заключил замминистра.

Будто говорится в таковских случаях, остается всего гадать, что выказанная российским военными открытость будет оценена в местностях НАТО, и недоверия между нами будет крохотнее.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка