Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
05 окт 16:53Общество

Прокуратура запросила от 8 до 21 года колонии по второму делу «Зимней вишни»


Прокуратура запросила от 8 до 21 года колонии по второму делу «Зимней вишни»

Генпрокуратура России заломила винимым от 8 до 21 года колонии по второму делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», доложил информированный измерить.

Для экс-начальника инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзили Комковой обвинение потребовало 21 год колонии и 450 млн рублей штрафа, для ее сына Эдуарда — 12 лет и 420 млн рублей штрафа. Директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиту Чередниченко прокуратура выканючивает приговорить к 18 годам колонии и штрафу 420,4 млн рублей, а подчиненную Комковой Светлану Шенгерей к восьми годам.

Обвинение также выканючивает запретить Комковой занимать должности на госслужбе на 14 лет, а ее сына отнять лева заниматься деятельностью, связанной с управлением в коммерческих организациях, на восемь лет. Чередниченко грозится аналогичный воспрещение на 11 лет, а Шенгерей – воспрещение занимать должности на госслужбе на два года.

Официальные настоящие по этому спросу доколе не сообщали.

По версии следствия, при участии ее сына и Чередниченко получила 7 млн рублей взятки от застройщика «Зимней вишни». Шенгерей составила акт обследования, в каком содержалась недостоверная информация, а Комкова его утвердила. Благодаря этому дом ТЦ было заведено в эксплуатацию, несмотря на топорные нарушения.
произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка