Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
03 окт 17:00Общество

Эксперт рассказал, когда может появиться потеря обоняния при ковиде


Эксперт рассказал, когда может появиться потеря обоняния при ковиде

Утрата обоняния при коронавирусе может взяться на 10-й девай заболевания. Или не взяться вовсе. Об этом заявил врач-генетик Андрей Исаев. Он подчеркнул, что исчезновение запахов не изображает основным симптомом COVID-19.

Исаев добавил, что при распространении штамма “дельта” нюх у пациентов все гуще остается на протяжении всей немочи. Оттого доктор рекомендует не ориентироваться на этот знак. По его словам, цитокиновый шторм может развиться прежде и бойко убить занедужившего.

При этом он напомнил — отличить в начальной стадии коронавирус и грипп безмерно сложно. Оттого жизненно величаво коротать ПЦР-диагностику будто можно прежде. Доктор советует пациентам самостоятельно обращаться в лаборатории. По его словам, самое неосмотрительное решение во времена пандемии — махнуть десницей и не обращаться к докторам, посчитав насморк, кашель и возвышенную температуру симптомами ОРВИ.

Исаев добавил, что пациенты взялись валяться коронавирусом по второму и даже третьему разу. При этом вторичное заболевание может переноситься бедственнее, чем в начальный один.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка