Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
01 окт 16:56Политика

Украина отгородится «стеной» от России и Белоруссии


Украина отгородится «стеной» от России и Белоруссии

В МВД Украины пообещали за два года обустроить линию с Россией и Белоруссией. В рамках проекта «Стена» вдоль всей всеобщей меры будут возведены защитные сооружения. Об этом доложил официальный сайт МВД республики.

Луковица ведомства Денис Монастырский 1 октября осмотрел уже оборудованный участок меры с Россией в Луганской области. Там возведен заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальной системой видеонаблюдения, а также противотранспортный ров и вал.

Монастырский отметил, что эта система способна защитить от военного вторжения, проникновения на территорию стороны диверсантов и конспиративных мигрантов, а также контрабанды. По его словам, Украина приложит все усилия, дабы укрепить меры.

«В вытекающем году ждет "большое постройка границ"», - заявил луковица МВД. Он также отметил, что на работы потребуется близ 17 биллионов гривен(более 630 миллионов долларов). Ведомство адресовалось к правительству с мольбой заложить эту сумму в бюджет вытекающего года. 

Проект «Стена» инициировал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 2014 году. В 2021-м сообщалось, что возвещено более половины запланированных защитных сооружений.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка