Случайная новость: Трусова не смогла объяснить причину четырех...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
30 сен 16:57Политика

На границе Азербайджана с Ираном началось обострение


На границе Азербайджана с Ираном началось обострение

Переброска иранских сильев к нордовым граням Тегераном не исчезает. Визави, Командующий Сухопутными сильями Корпуса стражей исламской революции(КСИР)бригадный генерал генерал Мохаммад Пакпур вбил причину этих движений. «Мы не потерпим наличия Израиля по соседству», - взговорил он.

Виделось бы, при чем тут Израиль?До него от Азербайджана сотни километров и несколько царств. Однако не все настолько попросту. Будто взговорил «МК» военный эксперт Юрий Лямин, Азербайджан владеет долголетние связи с Израилем.

«Деятельное применение азербайджанскими сильями израильских беспилотников, ракет, противотанковых ракетных комплексов и иного оружия все могли видать в ходе прошлогодней войны в Карабахе», - взговорил Лямин.

Взаправду, по оценке экспертов, ударные беспилотники привнесли большенный лепта в победу Азербайджана. Причем, получивших знаменитость турецких «Байрактаров» у Азербайджана было куда крохотнее, чем израильских аппаратов неодинакового направления. В всеобщей сложности, у азербайджанских военных насчитывалось близ 120 беспилотников и вяще 400 барражирующих боеприпасов. Причем все барражирующие боеприпасы или дроны-камикадзе — израильского производства.

Баку закупил в Израиле, в частности, беспилотники Aerostar, Orbiter 2M, Orbiter 3, Orbiter 1K, Hermes 450, Heron 1. Ясно, что таковские массированные закупки были итогом военно-политических договоренностей. Израиль кому влетело авангардное оружие не торгует, а уж тем более дружкам Ирана.

«Азербайджан также изображает больно крупным поставщиком нефти в Израиль, - продолжил Юрий Лямина. В Азербайджане вкалывают израильские братии. Давай, и по кое-каким настоящим, израильские спецслужбы ведут затаенные операции против Ирана, в том числе сквозь территорию Азербайджана. По крайней мере подобные обвинения со сторонки Ирана были и ранее».

А вот это уже капитальный аргумент для Тегерана, какой с Израилем фактически будет в состоянии войны. Иран опасается того, что Израиль создаст форпост на норде Ирана, а заодно и базу для ведения рекогносцировки и проведения спецопераций, наподобие той, в итоге коей был убит легендарный иранский генерал Касем Сулеймани. Намечается, что генерал был убит в Ираке с поддержкой американского беспилотника. Однако в Тегеране утверждают, что Израиль также причастен к этому душегубств.

«Азербайджано-израильские связи - это фактор беспрерывного раздражения и усилия для Ирана. Настолько что в обстоятельствах продолжающейся сейчас между Баку и Тегераном пикировки, подобное заявление вполне было ожидаемо, будто и движение войск», - заключил Юрий Лямин.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка