Случайная новость: Невролог назвала потерю обоняния симптомом...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
29 сен 01:01Общество

Американские диетологи выявили вред заменителя сахара для желающих похудеть


Американские диетологи выявили вред заменителя сахара для желающих похудеть

Сукралоза, какая видит собой ненастоящий субститут сахара, способна нивелировать все позитивные последствия диеты при похудении. Об этом говорится в изыскании американских ученых, опубликованном в журнале JAMA Network Open.

Будто знаменито, при производстве провиантов, позиционируемых будто диетические, вместо сахара используется сукралоза будто ненастоящий подсластитель. Ее использование позволяет дилетантам сладкого ублаготворить свою тягу, не используя при этом в еду сахар.

Однако специалистам Медицинской школы Кека Университета Полдневной Калифорнии удалось найти реальное воздействие ненастоящих подсластителей на людской организм.

Ученые избрали 74 волонтера и поделили их на три группы. В процессе эксперимента участники из первой группы выпивали 300 миллилитров напитка с сахарозой, вторая группа выпивала напиток с сукралозой, третья – безукоризненную воду. Будто удалось ввести с поддержкой метода функциональной магнитно-резонансной томографии(фМРТ), у людей, использовавших напиток с сукралозой, тяга к еде и аппетит были возвышеннее, чем у тех, кто использовал напитки с натуральным сахаром.

Также было введено, что бабы и люд, мающиеся ожирением, после приема напитков с сукралозой еще вяще алкают жрать. Соответственно, сукралоза увеличивает тягу к еде и блюсти диету с ней становится еще сложнее, чем с всегдашним сахаром.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка