Случайная новость: В России предложили ужесточить ответственность за...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
26 сен 00:37Политика

К встрече с президентом Дмитрий Медведев перестал сильно кашлять и загорел


К встрече с президентом Дмитрий Медведев перестал сильно кашлять и загорел

После того, будто Центризбирком подводит бесповоротные итоги очередных парламентских выборов, президент традиционно встречается с руководством миновавших в Госдуму партий. На сей один 5% барьер одолели пять партий, а общение выходило в «удаленном» порядке, по видеосвязи.

Вначале Владимир Путин взговорил в буквально резоне «пару ласковых» про выборы и их участников. Выборы миновали, по его словам, «открыто, при возвышенной явке», россияне «выполнили собственный партикулярный долг и сделали собственный ответственный выбор». Одолела «Монолитная Россия», тем самым «доказав, что по старому изображает лидером». Ага, всё пролегало на фоне пандемии, и алкая экономика России успешно восстанавливается, взговорил Владимир Путин, «не все граждане, к сожалению, могут на себе почувствовать позитивную динамику». Однако власти, продолжил он, «постарались максимально амортизировать удар», помогали бизнесу и людам. Ныне спереди «новый этап», «у нас бессчетно всеобщих задач и вызовов» - «объединяющих задач», особо подчеркнул президент, и сформулировал уверенность, что и ветхие парламентские партии(он наименовал их «традиционными»), и новоиспеченные сделают всё, дабы извинить доверие избирателей.

Вдогон заговорил квадратик на экране, в каком сидел лидер «нетрадиционной», если вытекать систематизации президента, партии «Новоиспеченные люди» Андрей Нечаев с товарищами. Экс-мэра Якутска Сардары Авксентьевой, ставшей мурлом этого политического проекта в ходе избирательной кампании, среди них не было. Г-н Нечаев болтал сбивчиво и эмоционально. Пятая партия миновала в Госдуму впервинку за 14 лет, напомнил молодой политик, и сформулировал надежду, что «это отрада не всего для нас» - признав, что он сам вначале не веровал в победу.

Кое-какие болтают, что всё девало в благополучном звании, однако это не настолько, засвидетельствовал г-н Нечаев: и организации в регионах жрать, и программа у партии «очень важная, живая, реалистичная, и написана живым языком» - ага и вообще «прогрессистские идеи» популярны среди молодежи и всех, «кто в душе остается молодым, кто за перемены, однако без революций». Г-н Нечаев посочувствовал тем партиям, какие в Думу не миновали, и предложил взять на вооружение их идеи. А впоследствии рассказал, будто учителя и директора школ на встречах ныли на капельный доход, «замордованность отчетностью» и монолитные программы, какие не вручают простора творчеству. С доходами, признал г-н Нечаев, проблема капитальный, а вот «раскрепостить» людей можно попросту. Радикально реформировать Рособрнадзор, образцово.

Президент всегдашне после выступления всякого политика вкратце и выборочно комментирует его предложения. С г-ном Нечаевым он согласился: и истина - жалко, что другие партии не миновали в Думу, однако предположил, что они попросту не больно доходчиво свои программы до избирателей доказывали. В этом, по его словам, видаемо, девало.

Что дотрагивается образования - проблему доходов «надо решать не раздельными выплатами, а системно, сопоставляя это с ситуацией на базаре труда», взговорил луковица царства. «Помню дискуссию, дабы зарплаты учителям возвысить до средней по экономике, а в вузах и того вяще. Знаете, какая реакция была?А будто же зарплаты на производстве, будто быть с военными, правоохранительным и органами…»

Общество надлежит определять приоритеты, продолжил г-н Путин. Безусловно, образование - один-одинехонек из них, однако во времена пандемии у медиков и нагрузка, и риски для здоровья и жизни были «повыше», вот держава и пошло на «временные выплаты эксклюзивного характера», однако практику подобного рода надобно посмотреть - и, может, разблаговестить и на другие социальные сферы, неопределенно затворил эту тему президент.

Работникам образования, похоже, дожидаться повышения зарплат доколе не стоит. Вытекающим был Владимир Жириновский. Он залпом взял быка за рога, и взялся с «кадровых вопросов». Сформулировал надежду, что Комитет по интернациональным делам останется за ЛДПР, и возглавит его опять Леонид Слуцкий, какой «работает мягко по фигуре, однако жестко по содержанию, а зарубежные парламентарии готовы ехать за ним хоть в Сирию»…

А ещё г-н Жириновский попросил «ускорить направление Жигарева врио губернатора любого из регионов». И сделать вице-спикером по квоте партии Бориса Пайкина, «вы помните»… А Комитет по образованию отдать ЛДПР - и «Чернышов чтоб был» председателем.

Леонид Слуцкий сидел по левую десницу от лидера ЛДПР. Сергей Жигарев - по изнаночную, с квашеным мурлом: он возглавлял Комитет по экономической политике в Думе седьмого созыва, однако в Думу этого созыва не миновал. Тут же был и Борис Чернышов, какой с весны 2020 года вкалывал замглавы того самого Рособрнадзора, какой предлагал реформировать(а то и распустить, чем бес не подсмеивается)г-н Нечаев… Ныне он вновь депутат.

Похоже, устроители встречи попросили партийцев «не нагнетать» и вообще вести себя предельно конструктивно. Потому что Владимир Вольфович, какой ни в одной своей речи не может удержаться от выпадов в адрес коммунистов, алкая и на сей один не удержался, однако сделал это почитай галантно. «Кое-какие партии подыгрывали тем, кто с усмешкой готов всадить нож в горбу нашей отчизне!Вот он(Геннадий Зюганов - «МК».)сидит тут, а в фокусе Москвы Рашкин(Валерий Рашкин - луковица московской организации КПРФ - «МК».)там подобный заводила, акцию коротает, и покажут на тяни мир - вот, народ выступает с негативной оценкой выборов!»,- заявил он. ЛДПР, по версии г-на Жириновского, потерпела на выборах, набрав крохотнее, чем прежде, из-за своей конструктивности и честности: и в Хабаровске «не стала разыгрывать карту Фургала»(в отличие от тех, кто «с красными знаменами»), и за «реальную вакцинацию» выступала, из-за чего доля стороны от партии отвернулась…

А впоследствии лидер ЛДПР сосредоточился на планах работы - на том, что спереди. На перспективе. И перечислил с ходу несколько инициатив - одна ярче иной. Строить новоиспеченные города в Сибири надобно, а чтоб людами их населить, пора восстановить ссылку, тем более что «Сибирь с декабристов вещественно и внутренне развивалась за счет ссыльных, и те, кто стороне гадит сейчас, нехай не в эмиграцию или колонию двигает, а в ссылку». Гроши надобно вкладывать в этнически русские регионы, стороне нужны важнецкие песни, ЕГЭ надобно аннулировать алкая бы на Далеком Восходе, и лозунг заодно - тогда молодежь туда повалит, завести плату за несогласие от аборта… В СМИ надобно крохотнее артистов с их черномазым бельем показывать… И ещё с черным пиаром надобно что-то ладить, пожаловался лидер ЛДПР: вот, картина про него сделали перед выборами «с черномазыми намеками сексуального характера», вранье все, люд не веруют, однако обсуждали… И ещё Парламентский середина все же надобно возвести наконец в Москве - потому что в здании на Охотном ряду «тесно, душно, в потылица дружок дружку дышим».

Ссылка - «наверное, это не наш метод, Вы же сами критикуете сталинские времена»,- откликнулся Путин. «Кто на Пушкинской площади критиковал воля - нехай там вкалывает!» - не удержался г-н Жириновский. «Они все равновелико вкалывать не будут, вот в чем девало, вся фишка в том, что там(на Далеком Восходе и в Сибири - «МК».)нужны специалисты, а не все сплошь, балбесы, какие там гоняются и празднословием занимаются»,- заприметил г-н Путин. Что дотрагивается СМИ - ага, надобно вяще «реальной информации о жизни в стороне, о людах, какие образовывают её предбудущее, однако перебарщивать с предписанием тоже нельзя», взговорил президент.

Парламентский середина - если не за счет федерального бюджета, то можно вернуться к этой идее и «ещё один все посмотреть».

Кандидатуру Слуцкого на пост главы Комитета по интернациональным делам он поддержал «с удовольствием». Про иных ничего не взговорил.

И г-н Жириновский, и г-н Зюганов по ходу беседы больно выканючивали о индивидуальной встрече с президентом. Он пообещал, а луковица кремлевской администрации Антон Вайно(он тоже сидел в одном из квадратиков на экране)тут же уточнил: со всеми врозь г-н Путин пообщается в октябре, уже запланировано…

Тут зашевелился квадратик, где на фоне партийной символики «СР - За жизнь» сидели Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Александр Бабаков. Ещё одно лик партии, беллетрист Захар Прилепин, от мандата уже отказался и в Думу не выступает. Г-н Миронов вначале похвастался итогами, завоеванными на выборах - фракция возрастит в численности по сравнению с Думой былого созыва. «В круглом выборы мы признаем легитимными, все замечания наши и оплошки исправлялись»,- бодро рапортовал г-н Миронов -правда, «мы вырваны не признать выборы по Башкортостану и по округу 212 в Санкт-Петербурге, нашем кровном городе», взговорил он будто бы извиняясь. Намекая на их всеобщий с президентом кровный город, видаемо.

Зато про программу работы фракции в Думе(она же - предвыборная программа партии)болтал больно детально. Верный базовый доход для азбука алкая бы для фамилий с ребятенками, прогрессивный налог, «мы реалисты, и потому предлагаем постепенную аннуляцию ЕГЭ», возвращение старого пенсионного возраста. И индексация пенсий вкалывающим пенсионерам(«Вы, впопад, реагировали позитивно и вручали задание правительству»).

Г-н Путин на сей один позитивно реагировать на идею снизить опять пенсионный года или алкая бы вернуть индексацию пенсий вкалывающим не стал - он вообще никак не стал на эти идеи реагировать. Про поддержка фамилиям с ребятенками взговорил, что «цепочка» тут уже выстраивается, пособия новоиспеченные заведены. Что дотрагивается прогрессивного подоходного налога - «надо орудовать опрятно, дабы не демотивировать тех, что получает несколько вяще, чем остальные», советскую уравниловку мы все помним, взговорил президент, и ничего важнецкого из нее не вышло, а у тех, чьи доходы больно большущие, можно взимать неодинаковыми способами, загадочно доложил он, и пообещал «эту проблему решать».

Тут опамятовался черед Геннадия Зюганова. Если некто кумекает, что он взялся с выборов - то заблуждается. «Мы все сделаем, дабы Россия была глубокой, и все, что Вы намечаете в этом плане, мы поддерживали и поддержим»,- заявил лидер коммунистов. По числу позитивных упоминаний президента, какой «Вы обратились», «Вы отметили», «Вам спасибо», «Вы поддержали, однако Силуанов опять всё обрезал до ручки», «Вы проложили линия крупных совещаний, я следил», он забил всех других участников встречи. Из его рассказа вытекало, что коммунисты будто один конструктивно вкалывают и в парламенте, и в Госсовете, и в решении конкретных задач готовы настолько вкалывать и отдаленнее, поддерживая президента во всем важнецком с их точки зрения. Спорт, развитие высокотехнологичных предприятий, повышение уровня жизни народонаселения, война с лесными пожарами(«кстати, у Белоруссии денежный опыт… благодарствую Вам, Вы с Лукашенко встречаетесь… Там возгорания жрать, однако пожаров лесных большущих нет»).

В гробе своей речи лидер КПРФ взговорил про всенародные предприятия - в частности, Совхоз имени Ленина: «Вы задание вручали, однако его продолжают душить», однако алкая бы «после выборов надобно попросту выказать благоразумие и передвигаться вперед». Из этих слов вытекало, что освобожденного с выборов Павла Грудинина, какой с этим совхозом узко связан, однако фамилию какого лидер КПРФ не наименовал, важнецки бы бросить в покое.

«Социализация выступает во всех поколениях, я посмотрел, будто за нас голосовали - все крупные фокуса от 22 до 33% голосов… Нордовый Кавказ - там традиции пестрые… Мы подготовили доклад о полосах тотальной фальсификации, я передам в Администрацию, надобно разобраться»,- перебежал в финале к итогам выборов г-н Зюганов. «Трёхдневка и административка, связанная с дистанционным голосованием, порушат доверие и снесут всю политическую систему, когда три программиста и один-одинехонек оператор и заказчик будут определять судьбину стороны, ничего, кроме конфуза, это не принесет»,- вкратце взговорил он о том, что стало предлогом для той самой акции в фокусе Москвы. И предложил аннулировать и то, и иное, дабы «существенно укрепить солидарность общества».

Президент в ответ тоже был миролюбив и конструктивен. В войне с лесными пожарами пообещал в том числе использовать и «опыт братской Белоруссии», и доложил, что в кратчайшее времена ещё один с Александром Григорьевичем индивидуально собирается повстречаться. Насчет расходов бюджета и Силуанова, какой всё обрезает - тут надобно быть бережливее: «мне тоже охота непоменьше потратить, поверьте мне», взговорил г-н Путин, однако это сказывается на макроэкономике, инфляция вымахает, Центробанк опять взводит ключевую ставку, и предприятиям станет тяжелее взимать кредиты. Социализация избирателей «неизбежна в обстоятельствах, в каких мы живем», когда бросаются реальные доходы, согласился президент. И предложили «вместе кумекать о преодолении негативных последствий» коронавируса.

Тут Геннадий Андреевич оборвал главу царства. Большущая заклинание, взговорил он, Андрей Левченко(сын иркутского экс-губернатора Сергея Левченко, коммунист - «МК».)год уже в СИЗО, ребятенков малых не видает, нехай сидит под домашним арестом…

«Я не вручаю предписания правоохранительным органам по таковским спросам, однако будто гарант Конституции и соблюдения лев человека посмотрю еще один, никакого вожделения дудки никого содержать взаперти»,- засвидетельствовал президент. Однако девало не в партийной принадлежности, «и представители «Монолитной России», если нарушали закон, к ним жесткие требования, и в колонию двигают - не разумею, зачем мы должны ладить исключения для Компартии»,- тут же поправился г-н Путин.

Прогресс не застопоришь, взговорил он впоследствии про электронное голосование, проблема в контроле, если жрать сомнения в его качестве - «давайте вкупе покумекаем, будто это сделать». «Взвалите, мы вкупе с Администрацией Вашей отработаем»,- подхватил г-н Зюганов. А трехдневное голосование, по словам президента - это недюжинно из-за ковида: в иных местностях «фактически неизбежная вакцинация, мы ладим это гораздо мягче, однако это спрашивает от нас гораздо большей опасливости при проведении массовых мероприятий».

И тут президент перебежал к тому, что наверняка интересовало спикера Госдумы Вячеслава Володина, какой с торжественным мурлом сидел в одном из квадратиков на экране. В заключительные годы руководство Госдумы больно профессионально выстроило работу со всеми фракции, ага и в круглом работу парламента в сложный стадия пандемии, и все это - в внушительной степени благодаря председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину, взговорил Владимир Путин. «Вам решать, однако я почитаю, что он вполне достоин возглавить и думу этого созыва»,- заявил он.

«Мы его поддержим!»- тут же засвидетельствовал г-н Жириновский… И лишь впоследствии слово дали лидеру «Монолитной России» Дмитрию Медведеву, какой в предвыборной кампании не участвовал, а если участвовал, то на публике не светился, и в ночь подведения итогов голосования не был в штабе «ЕР», потому что, по словам главы Президиума Генсовета партии Андрея Турчака, «сильно кашлял».

Велико загорелый г-н Медведев уже не дохал вовсе. Голосование миновало разинуто и беспорочно, состав фракции обновился наполовину образцово, взговорил он, новоиспеченные депутаты принесут азарт и кураж и не станут дрыхать на заседаниях(можно покумекать, ветхие всегдашне дрыхают), у «ЕР» опять конституционное большинство, однако она с почтением глядит ко всем оппонентам и гадает на конструктивное сотрудничество со всеми представленными в Думе силами…

В финале г-н Путин вдогонку взговорил о том, что больно интересовало лидеров всех партий: что «ЕР» при решении спросов кадрового норова должна «не злоупотреблять своим положением» и делиться.

И уж абсолютно в финале спикер Госдумы седьмого(а ныне уж наверняка и восьмого)созыва Вячеслав Володин поблагодарил президента за оказанное доверие…

Однако один-одинехонек проблема настолько и остался без ответа: когда же Госдума сконцентрируется на первое пленарное заседание. Президент о том, преднамерен ли он воспользоваться своим конституционным левом собрать его до истечения 30 дневного срока со дня выборов, ни словом не обмолвился.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка