Случайная новость: Саакашвили рассказал о тайных встречах с Лукашенко...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
23 сен 16:24Политика

Минтруд объяснил отклонение правительством законопроекта об индексации пенсий


Минтруд объяснил отклонение правительством законопроекта об индексации пенсий

Пресс-служба Министерства труда разблаговестила заявление, в каком объясняется, зачем правительство отвергло законопроект ЛДПР об индексации пенсий вкалывающим пенсионерам.
Законопроект был привнесен в Госдуму группой депутатов и сенатором Сергеем Леоновым. Правительство показало, что возврат индексации пенсий вкалывающим пенсионерам потребует добавочных оружий из федерального бюджета, однако депутаты в финансово-экономическом обосновании к документу не показали, из каких ключей эти оружия должны выделяться.

В Минтруда подчеркнули, что правительство поддерживает те законопроекты, в каких прописаны конкретные механизмы обеспечения обязательств. И этот законопроект был отклонен в виду непроработанности.

"Навещенный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации дотрагивается не идеи индексации пенсии вкалывающим будто таковой, а конкретного законопроекта", - подчеркивается в заявлении министерства.

В свою очередность один-одинехонек из авторов законопроекта Сергей Леонов заявил в эфире радиостанции "Болтает Москва", что документ был оформлен верно. По его словам, дудки надобности прописывать ключи финансирования в законопроекте. Если инициатива будет встречена, то находить добавочное финансирование - это проблема правительства. Предлог отказа сенатор наименовал "надуманным".

"Это особенно сделано после выборов, дабы общество не возмущалось... Дабы взрыва негодования не было, они оттянули это решение на после выборов", - отметил он.

При этом Леонов отметил, что получение негативного отзыва правительства не мешает выбросить законопроект на обсуждение новоиспеченного состава Госдумы. "Если депутаты поддержат наш законопроект, то негативный отзыв правительства тут роли не выступает. Он будет дорабатываться и в качестве закона приниматься", - пояснил сенатор.

Детальнее:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка