Случайная новость: В России предложили ужесточить ответственность за...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
18 сен 00:15Экономика

Набиуллина захотела от россиян невозможного: денег нет, но вы копите


Набиуллина захотела от россиян невозможного: денег нет, но вы копите

В той России, в коей жительствует Набиуллина, это надлежит вкалывать вытекающим образом. Ключевая ставка повышается – банки перестают вручать грошовые кредиты народонаселению, народонаселение зато добывает на банковских вкладах. Инфляция тормозится. Ура, директива основного шефа выполнено – ему в красной папке прут отчет с прекрасными цифрами стабильной экономики.

В нашей с вами России грошовые кредиты - это единый способ огромного числа граждан выживать от зарплаты до зарплаты. Закредитованность народонаселения составляет 20 триллионов рублей(вяще расходной части бюджета стороны за год). И отдавать-то особо нечем – посредственная сумма просроченного длинна уже близ 140 тысяч рублей. Давай, и будто тут повысить предрасположение к сбережениям?Может, брошки Набиуллиной поразглядывать, какими она «подает знаки участникам финансового рынка»?Вдруг привидится – рой вон под той березой, там клад закопан. Раздашь длительны и, если что останется - в банк на депозит, под возвышенный процент.

Доколе же в нашей с вами России по настоящим самого же ЦБ(статистика «доковидная», однако вряд ли стало важнее), вклады в банках владеет всего треть народонаселения. Бессчетно?

Однако тут самое занимательное – что это за вклады. Всего близ трети этих вкладчиков(треть от трети народонаселения)владеют сбережения, каких хватит, дабы накрыть затраты на месяц в случае утраты заработка.

А самыми большущими вкладами(более 1 миллиона рублей)владеет… один-одинехонек процент вкладчиков. И этому одному проценту относится почитай 60% от всеобщего объема оружий на всех счетах.

Вот этой минимальной прослойке богатеев, безусловно, выгодна политика ЦБ и коротки заявления Эльвиры Сахипзадовны. Они жительствуют в той же России, что и она. Там и думать-то нечего про отсутствие хлеба – век жрать пирожные.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка