Случайная новость: Виктор Гончаренко: Чалову надо было реализовывать...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
18 сен 08:44Общество

Иммунолог рассказал, кому ревакцинация от COVID-19 понадобится досрочно


Иммунолог рассказал, кому ревакцинация от COVID-19 понадобится досрочно

В каком случае может быть необходимо идти ревакцинацию от коронавируса рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в интервью радио Sputnik.

По его словам, Минздрав России рекомендует коротать вторичную вакцинацию от коронавируса сквозь полгода после первичной, доколе в стороне не сформируется коллективный иммунность. Крючков отметил, что подобный оптимальный срок для ревакцинации и пропускать ее небезопасно.

«Не рекомендую тянуть вяще семи месяцев, потому что жрать риски: у внушительного процента людей, образцово у трети, антитела либо залпом не вырабатываются в надобном числе, либо их степень бойко падает», - пояснил иммунолог.

Будто отметил доктор, торопиться с ревакцинацией также не вытекает, это не владеет резона, вреда не принесет, будто и позитивного воздействия на иммунность.

«Пользы большенный тоже не будет, если ревакцинироваться сквозь три-четыре месяца после абсолютного курса вакцинации», - подчеркнул Крючков.

Идти ревакцинацию прежде срока вытекает всего в трех случаях: ждущая поездка в сторону с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией(сквозь 5 месяцев после первой прививки), людам преклонного возраста(можно найди по негативному итогу ИФА на антитела), либо когда у человека жрать раздельные сформулированные иммунодефицитные состояния.

Крючков предположил, что в предбудущем пожилым людам будут ладить прививку от коронавируса всякие 4-5 месяцев, а молодым - всякие 8-9 месяцев. Однако подобных изысканий доколе дудки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка