Случайная новость: Санкт-Петербург примет этап "Формулы-1" в 2023...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 сен 16:50Общество

Верховный суд разрешил переписываться заключенным из одной колонии


Верховный суд разрешил переписываться заключенным из одной колонии

Верховный суд России выбросил постановление, сообразно какому содержащиеся в одной колонии арестанты владеют лево переписываться дружок с дружком. Предлогом стал прецедент в одной из хабаровских колоний.

Один-одинехонек из заключенных, отбывающих пожизненный срок, вел переписку с иным, также осужденным пожизненно. Дяди перебрасывались посланиями на протяжении восьми месяцев, однако после этого администрация запретила им переписываться. Начальство колонии сослался на инструкцию, по коей сотрудники не должны допускать установления связи между осужденными из неодинаковых камер.

Арестант подал иск в суд. Первая инстанция ублаготворила его мольбу, однако апелляция аннулировала решение. В итоге дядька дошел до Верховного суда.

«Законодательство РФ не включает воспрещение на переписку между осуждёнными, вводя отбывающих кара к пожизненному лишению воли, содержащимся в одном исправительном учреждении», - говорится решении суда.

В определении ВС подчеркивается, что администрация колонии может запретить переписку между арестантами, однако это решение надлежит быть мотивировано, а не основано на усмотрении руководства. Суд отметил, что в настоящем случае колония не представила доказательств того, что воспрещение связан с обеспечением безопасности.

Кроме того, Верховный суд показал, что колония владеет возможность ввести мишень переписки заключенных в рамках цензуры корреспонденции. В итоге решение суда первой инстанции брошено в могуществе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка