Случайная новость: Названы сроки рассмотрения законопроекта о...
15 сен 16:17Транспорт

В Костромской области впервые применили ускоренную технологию ремонта пути


В Костромской области впервые применили ускоренную технологию ремонта пути

СЖД впервинку применила ускоренную технологию ремонта пути на участке Унжа — Шекшема в Костромской области. За одни сутки заменили 12 километров рельсов, бесстыковой колея уложен в рекордно краткий срок. Подобный объем работ всегдашне выполняется в течение трех-четырех суток, однако применение ускоренной технологии позволило внушительно сжать времена ремонта. 
В работах были задействованы близ 500 человек, использовалась техника четырех предприятий, какие дислоцируются в неодинаковых регионах СЖД и были сведены на участке Унжа — Шекшема. В итоге вместо запланированных восьми суточных технологических «окон» железнодорожникам потребовалось шесть. За это времена проложен комплекс работ, начиная с абсолютной очистки балласта пути и завершая укладкой рельсошпальной решетки, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД. 
Пролет Унжа – Шекшема будет на грузонапряженном течении Нордовой железной стези Свеча – Лоста, за год тут осуществляется купюра до 127 млн тонн брутто, вводя транзитные грузы, а также сырье и продукцию крупнейшего грузоотправителя – Череповецкого металлургического комбината. После ремонта разрешенные скорости движения на участке составят 120 км/ч для пассажирских и 80 км/ч для грузовых поездов.
https://gudok.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка