Случайная новость: В России утвердили новый порядок диспансеризации...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 сен 00:04Экономика

В Европе дорожает газ: экономика России окажется в выигрыше


В Европе дорожает газ: экономика России окажется в выигрыше

-Зачем вырастает стоимость на газ?

-Цены на природный газ вырастают из-за изощренного дефицита, какой выработался на газовом базаре с азбука лета 2021 года. Былой отопительный сезон в Европе и Азии заволокся из-за мерзлой весны: резервы в хранилищах снизились до долголетних космосов(на 20-30% басистее посредственных за заключительные 5 лет значений).

Покупатели из Азии, за счет готовности платить премию к европейским стоимостям за СПГ, смогли перенаправить на себя большущую доля поставок сжиженного газа, а европейцы сделали ставку на трубопроводный газ из России. Знойное лето и возвышенная надобность в электроэнергии для кондиционирования духа не позволили Европе существенно нарастить резервы за летние месяцы: их степень к половине сентября вряд превысил 70%.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден добились соглашения о беспрепятственном завершении сооружения «Нордового потока-2»(СП-2), что снизило остроту дефицита газа для европейских покупателей, это важнецки видать по снижению газовых стоимостей в начале августа на 10%.

Однако затем взялись новоиспеченные проблемы. Примерно, затягивание сертификации СП-2 Федеральным сетевым агентством Германии.

Нетрудно осмыслить, что сертификат на использование СП-2 может быть получен лишь 13 января 2022 года. Из этого вытекает, что добавочных поставок российского газа в Европу не будет. Оттого цены на газ вырастают и продолжат вырастать.

-Ваши прогнозы. Газ продолжит дорожать?

-Дефицит предложения на газовом базаре сохранится до тех пор, доколе не будет встречено решение по сертификации СП-2. Самым благоразумным вариантом было бы проведение процедур Федеральным сетевым агентством Германии в более сдавленные сроки. Однако тут может вмешаться политика. 26 сентября в Германии минут парламентские выборы, на каких большинство может получить партия «Зеленых», выступающая против СП-2. Оттого локально до гроба сентября рост стоимостей на газ может продолжиться еще на 5-10%.

-Перспективы происходящего для России?

-Для нашей стороны возвышенные цены на газ безусловно выгодны. Это вручает прямое увеличение пришли российских газовых бражек, а также рост объемов налоговых поступлений в бюджет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка