Случайная новость: В Федерации рестораторов и отельеров рассказали о...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 сен 16:57Политика

Минобороны подвело итоги напугавших Запад маневров России и Белоруссии


Минобороны подвело итоги напугавших Запад маневров России и Белоруссии

Еще не возникнув, масштабные учения напугали Вест, необычно стороны Балтии, Польшу и Украину. Видаемо, эти царства дрожали того, что наши учения завершатся переходом в наступление на Киев, Таллин или Варшаву. Трепеты очутились безрезультатными. Учения завершились вполне миролюбиво.

Официальное открытие учений состоялось 9 сентября на полигоне «Мулино» в Нижегородской области. Там же 13 сентября был разыгран центральный и самый зрелищный эпизод учений, за каким следил президент Путин. И вот 15 сентября в Мулино состоялась ритуал закрытия учения «Запад-2021».

Министр обороны Сергей Шойгу, будто рассказал его заместитель генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, остался доволен деяниями сильев и поблагодарил всех участников учений. Сам Шойгу ныне будет в Душанбе, где идет встреча министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.

Генерал Евкуров, какой отвечает в нашей армии за боевую подготовку, настолько оценил итоги маневров: «Учение «Запад-2021» показало, что мы можем в краткие сроки образовывать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые деяния по любым течениям, пресечь любую агрессию, безапеляционным ударом образумить и отрезвить любого врага».

Кроме российских военных, в учении встретили участие подразделения союзных царств из Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, а также военные делегации из дружественных местностей.

Военное ведомство России, информируя всех о ходе учения, особо отметило, что максимальное численность прельщаемых на учение военных под монолитным оперативным командованием, подпадающих под акт Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, на территории России и Белоруссии не превысило, соответственно, 6400 и 6300 человек. То жрать наши стороны не преступили интернациональное договоренность в сфере безопасности.

Для этого 200 тысяч военных были распределены на девяти российских и пяти белорусских полигонах.

В ходе учения «Запад» в этом году было апробировано несколько новоиспеченных тактических приемов. Примерно, ночное десантирование батальона ВДВ вкупе со штатной техникой или использование агентурных групп глубинной рекогносцировки из состава бригады особенного направления ВДВ.

Спецназ ВДВ десантировался с большенный вышины(8 км)с использованием комплектов высотного десантирования «Юнкер-О» при скорости аэроплана близ 360 км/ч.

В заключительные дни учения в Белоруссии российские и белорусские десантники вкупе десантировались парашютным способом из самолётов Ил-76МД. 400 бойцов и почитай четыре десятка боевых машин опустились на полигоне «Брестский» и залпом вступили в учебный баталия.

Будто доложило российское военное ведомство, деяния тактического воздушного десанта не позволили условному противнику воспрепятствовать развертыванию добавочных сил основной российско-белорусской группировки сильев. Противник был застопорен.

Одна из тактических новинок - многорядный огненный вал. Его продемонстрировали военные инженеры в Брестской области на полигоне «Обуз-Лесновский». Когда противник предпринял попытку проложить контратаку на оборонительные распорядки сильев, военные инженеры произвели каскадный подрыв многорядного огненного вала протяженностью 400 метров.

Огненный вал, будто рассказали военные, это ненастоящая огневая завеса, образовываемая при помощи зажигательных веществ на пути движения противника. То жрать огромная площадь залита вязкой горючей жидкостью с зажигательным веществом. В итоге создается высокотемпературное поле. Шансов выжить в нем дудки.

Там же был произведен подрыв противотанкового рва протяженностью 400 метров. Здоровый тактический зачисление. Демонстрирует потенциальным воякам, что вначале напасть, а впоследствии спрятаться за рвами — не удастся. Все равновелико отхватят.

Аккредитованным в Минске иноземным военным атташе, среди каких, будто знаменито, немало профессиональных лазутчиков, не таясь, показали совместные деяния подразделений вооруженных сил России и Белоруссии на полигоне «Обуз-Лесновский». Там орудовали подразделения 1-й танковой армии, ВДВ России и Сил особенных операций Белоруссии. За учебным боем наблюдали  представители военно-дипломатического корпуса из 18 местностей, в том числе семи местностей блока НАТО.

Российско-белорусские войска вели баталия с авангардными отрядами условного противника и навили ему существенные утраты, выиграв времена для подготовки обороны на последующих рубежах. Иноземцам показали в деянии самодвижущиеся артиллерийские установки «Мста-С», реактивные системы залпового жара   «Торнадо-Г», «Ураган», артиллерию ВДВ. Жаром изничтожены артиллерийские и минометные батареи противника, живая могущество, огневые и пункты управления. После отражения атак противника наши части перебежали в атаку. Надобно полагать, наблюдатели из местностей НАТО остались довольны завиденным.

Деяния сильев и флотов вдруг пролегали на неодинаковых театрах военных деяний — от Баренцева моря до Балтики и от Калининградской области до Поволжья. За всем этим внимательно следили аэропланы и беспилотники НАТО, какие в разы повысили численность шпионских полетов вблизи граней России и Белоруссии.

Ныне наши военные будут детально оценивать итоги учения и готовиться к вытекающим. Очевидно, жрать что проанализировать и нашим западным визави. Охота веровать, что выводы из разбора они сделают верные.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка