Случайная новость: Хет-трик Полоза помог "Ростову" разгромить...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
14 сен 17:00Политика

Стала известна роль скончавшегося генерала Казанцева во второй чеченской кампании


Стала известна роль скончавшегося генерала Казанцева во второй чеченской кампании

Виктор Германович Казанцев загнулся после бедственной и продолжительной немочи на 76-м году жизни. В 1999 году он был командующим сильями Северо-Кавказского военного округа. Собственно ему взвалено было возглавить сведенную группировку федеральных сил во времена операции против боевиков, напавших на Дагестан. Операция получила звание другой чеченской войны. В течение трех недель боевики были разгромлены и вытеснены за пределы Дагестана.

Вспоминая генерала армии Казанцева, Валерий Баранов взговорил:

- Я осведомил Виктора Германовича еще по Забайкальскому военному округу. Он был вначале замначальника штаба, впоследствии замкомандующего сильями округа по бранный подготовке, патроном штаба округа. Я в это времена был командиром 2-й гвардейской танковой дивизии в Монголии. Впоследствии вывел эту дивизию в городок Безречный в Забайкалье.

Я тогда уже завидел, что Казанцев - великолепный человек и командир. Он детально кумекал в спросах бранный подготовки. Все учения и тренировки, какие пролегали в округе, век сопровождались какой-то новизной. Он проявлял длиннейшую ответственность при подготовке мероприятий бранный подготовки, в том числе командирских сборов.

Многое нам, командирам дивизий, корпусов, нашим заместителям, надобно было выполнять самим. Могу ввергнуть подобный образец: мы, будучи уже генералами, пролегали обкатку танками, реально, на полигоне - все командиры мотострелковых, танковых дивизий, их заместители.

- В окопе?

- Даже не в окопе, а в крохотной щели, окопчике, выкопанном сантиметров на 40 в глубину. Танк выступал над тобой, ты под танком, а впоследствии запускаешь гранату.

Всякий комдив бил из итого оружия, какое жрать в дивизии. Примерно, возглавлял жаром артиллерии.

- Генерал Казанцев настолько спрашивал?

- Ага, это было всеобщее заявка. На сборах под его руководством век эта система жительствовала. Если ты комдив, то бьешь из всех обликов оружия. Примерно, возглавляешь жаром артиллерии - артиллерийского полка или, вселенная, реактивного  дивизиона. То жрать всецело возглавляешь всей системой управления жаром.

- Какую роль генерал Казанцев сразился во другой чеченской кампании?

- Я бы вначале алкал взговорить о том фазисе, когда он был назначен командующим сильями Северо-Кавказского военного округа. Он в первую очередность взялся взводить спросы бранный подготовки в округе.

Что дотрагивается другой чеченской кампании, то он мертво продумал все спросы при планировании и организации. Капля кто знает, примерно, что под его руководством из Ингушетии была проделана путь в тыл боевиков. И кроме того, что войска наступали по фронту, их основная масса выступала по этой стезе. Этим, а также выброской тактических воздушных десантов на вертолетах на захват владычествующих высей в районе Ведено и Утум-Калы незаконные  вооруженные формирования  были утилитарны отрезаны от баз. Им не дали   возможности ретироваться в горы.

- Планирование было под руководством Казанцева?

- Более того, во времена данной кампании он был устроителем всех оперативных мероприятий. Без его решения ни одно движение сильев не пролегало. Он мертво входил в всякий проблема ведения боевых деяний, оказывал поддержка командирам не всего в принятии решений, однако и в ходе их исполнения.

Виктор Германович выезжал на самые опасные участки. Непосредственно на местности оказывал поддержка командирам. Он не попросту был командующим, он был людом, какой организовывал все боевые деяния. И в то же времена норовил сделать все, дабы будто можно крохотнее было утрат в сильях.

Ведь капля кто знает о том, что еще в первую чеченскую кампанию его старший сын, офицер, одним из первых был бедственно изранен. Остался инвалидом на всю бытие. Пуля снайпера влетела в шею. Он больно большой по норову, тяни в родителя. Вкалывал над собой, над восстановлением. И при таковом тяжелейшем ранении он трудоспособен и вкалывает.

Я нелицемерно соболезную всем кровным и домашним Виктора Германовича.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка