Случайная новость: Роскачество нашло нарушения в 35% проверенного...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
14 сен 16:01Общество

ЦИК сообщил о создании тотального видеонаблюдения за выборами в ГД


В России создана тотальная система видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Государственную думу. Об этом во вторник, 14 сентября, доложила председатель Центральной избирательной комиссии(ЦИК)Элла Памфилова на первой интернациональной научно-практической конференции «Роль партикулярного общества в обеспечении демократических стандартов организации и проведения выборов» в МГУ.

ЦИК сообщил о создании тотального видеонаблюдения за выборами в ГД

Кому это НАТО: кто пробует ввязываться в думские выборы
И будто Москва намерена на это реагировать

«Утилитарны 96% избирательных участков облаплены камерами видеонаблюдения и другими обликами видеорегистрации», — подчеркнула она. Система видеофиксации таскает тотальный норов, заключила луковица ЦИК.30 августе Памфилова доложила, что участники видеонаблюдения на выборах в сентябре получат будто вселенная 54 849 аккаунтов для доступа к порталу с видеотрансляциями. Следить за ходом голосования станут все политические партии, их региональные отделения и кандидаты в одномандатных округах, избирательные комиссии, фокусы коллективного наблюдения в субъектах, где участвовать может любой желающий, какой миновал необходимое обучение.7 августа заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал о том, что сообразно решению Центризбиркома, видеонаблюдение впервинку будет осуществляться в течение трех суток, в том числе и в ночное времена. Он наименовал таковские меры, позволяющие вести тотальный контроль буквально за всем процессом голосования, беспрецедентными.5 августа председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что видеонаблюдение на сентябрьских выборах в всеобщей сложности облапит 96% участков, где потенциально могут проголосовать распорядка 98% избирателей.
Выборы в Госдуму VIII созыва минут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один-одинехонек тур.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка