Случайная новость: Ростех закупил турбины для ТЭС в Крыму на...
12 сен 08:44Политика

От премьера Гаити ждут отставки после вызова на допрос


От премьера Гаити ждут отставки после вызова на допрос

Правозащитники Гаити призвали премьера стороны Ариэля Анри ретироваться в отставку. Это связано с тем, что политика вытребовали на допрос в прокуратуру по делу об душегубстве президента стороны Жовенеля Моиза. Свое заявление Управление по защите граждан Гаити разместило на странице в Twitter.

Правозащитники выведали, что у прокуратуры водится подтвержденный факт телефонных переговоров Анри и Жосефа-Феликса Бадьё, какого величают предполагаемым заказчиком душегубства. В извещении отмечается, что если премьер-министр останется на своем посту, то полноценного расследования девала об душегубстве не выйдет. и истинные убийцы Жовенеля Моиза не понесут наказания.

В пятницу прокурор Порт-о-Пренса навестил премьер-министру повестку с требованием заявиться 14 сентября в прокуратуру для дачи свидетельств по делу об душегубстве президента. Будто помечают здешние СМИ, информация о телефонных тары-бары-раста-барах Анри и Бадьё взялась менее чем за сутки до подписания соглашения между волями и оппозицией об урегулировании политического кризиса в стороне.

Президент Гаити Моиз был летально изранен 7 июля. На его резиденцию напали безвестные. Запоздалее власти обнародовали, что в криминальную группу входили 26 граждан Колумбии, доля каких уже взята. Итого по делу об душегубстве застопорены более 40 человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка