Случайная новость: Власти Москвы планируют снести недостроенную...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
12 сен 16:59Политика

Лукашенко решил закрыться от Украины российскими самолетами


Лукашенко решил закрыться от Украины российскими самолетами

Президент Александр Лукашенко побывал совместные стратегические учения РФ и Белоруссии «Запад-2021», где заявил, что во времена переговоров с Путиным великое внимание было уделено спросам безопасности. По словам белорусского лидера, западная грань стороны всецело защищена ракетно-зенитными комплексами С-300. Однако ныне держава видает опасность и на полдневном течении — со сторонки Украины. «Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400»,— заявил он, добавив, что на обсуждение этой темы ретировалось более трех часов.

Более того, президенты двух местностей сговорились о поставках вооружения на сумму более биллиона долларов до 2025 года. «Это близ десятка аэропланов, доля уже зачислилась, несколько десятков вертолетов, Top-М2(зенитно-ракетный комплекс — ред.). Это болтает о том, что мы и Российская Федерация больно всерьез воспринимаем это западное курс, где мы будем непосредственно в соприкосновении с натовскими сильями. Вы видаете, будто они себя ведут»,— взговорил Лукашенко.

По словам политолога Андрея Суздальцева, боеспособность белорусской армии больно басистая, что, безусловно, нервирует Лукашенко. «Он разыскивает варианты, дабы погрошовее получить новоиспеченное оружие по российским стоимостям и скорее итого — в рассрочку. Учитывая, что во времена протестов для разгона людей привлекалась армия, Лукашенко может кумекать, что ее усиление поддержит ему сохранить власть»,— почитает эксперт.

Белорусский политолог Валерий Карбалевич также усомнился в том, что Белоруссия располагает оружиями для покупки показанной техники. Это вероятно всего, если Россия подарит Минску вооружение, или дислоцирует собственные аэропланы для охраны полдневной меры. «Военный бюджет Беларуси гораздо крохотнее 1 млрд, оттого сложно взговорить о чем собственно могла выступать речь»,— взговорил эксперт.

Не жадничал Лукашенко в своем выступлении и на критику Веста. Несогласие наблюдателей США и ЕС приехать на совместные белорусско-российские учения, он наименовал «мелкотравчатой» и «безумной» позицией», вожделение ЕС надавить на Минск сквозь Россию обругал «несолидным», а на заявка европейских местностей выпустить политзаключенных, посоветовал: «Внимайте, вы займитесь у себя там».

Эксперты, опрошенные «МК» отметили, что подобная риторика для белорусского правителя уже стала стандартной, однако ныне уверенности ему добавляет поддержка России. «Ничего новоиспеченного он не взговорил. Лукашенко отнекивается беседовать с Вестом, отнекивается освобождать политических заключенных, прекращать репрессии в взаимоотношении людей и выступает на конфронтацию с ЕС. Поездка в Москву всего укрепила его позиции, учитывая, что Россия готова платить гроши и выдавать очередные кредиты»,— отметил Карабалевич.

Напомним, по итогам встречи Путина и Лукашенко в Кремле были подмахнуты 28 путевых карт по углубленной интеграции двух царств. Тогда сторонки, в том числе сговорились о проведении всеобщей макроэкономической политики, сохранении стоимостей на российский газ в 2022 году на уровне 2021 года, а также интеграции платежных систем. Со своей сторонки пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт наименовала миновавшую встречусь «максимально результативной».

Ныне Белоруссия готовится встретиться Путина в Минске на саммите СНГ. По словам Лукашенко, во времена этого визита он гадает более детально обсудить дальнейшее сотрудничество. «Белорусским волям больно важны интернациональные саммиты, оттого Лукашенко настолько воодушевленно об этом повествует, — поясняет Кабалевич. —  Он алкает показать номенклатуре, что его признают лидеры ОДКБ, ШОС и СНГ. Это подобный психологический пиар. Также это возможность показать фигу Ввалюсь, мол, глядите, несмотря на ваши санкции со мной встречаются и признают». 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка