Случайная новость: Хет-трик Полоза помог "Ростову" разгромить...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 сен 16:55Политика

Прояснилась судьба налога на тунеядство при интеграции России и Белоруссии


Прояснилась судьба налога на тунеядство при интеграции России и Белоруссии

Резиденция «Заславль», в коей состоялось, будто выразились хозяева, «долгожданное» заседание союзного Совмина, знаменита ещё с советских времён. Тут, на дрожу Минского моря, генсеки боготворили принимать возвышенных иноземных гостей. Примерно, Жорж Помпиду собственно в «Заславле» выведал, что таковое взаправдашняя русская баня и был шокирован, когда поутру вместо кофе с круассаном ему предложили встретить ванну, заполненную свежайшим снегом.  

Лукашенко звал в резиденцию иранского президента Ахмадинежада и лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи. Завершающий, истина, ночевал не в доме, а в собственном шатре. Сам батька как-то жительствовал в «Заславле» на беспрерывной основе, однако ныне ездит больше  летом, если взялась надобность  позагорать и покупаться. 

Однако Михаилу Мишустину, несмотря на водворившуюся в Белоруссии горячую погоду, неприкрыто было не до пляжного роздыха. Заседание союзного Совмина миновало стремительно: после того, будто Путин и Лукашенко принципиально одобрили пакет из 28 интеграционных документов, премьерам оставалось всего их подмахнуть и сговориться о дальнейших деяниях. Ведь почитай все союзные   программы спрашивают разработки и принятия  дополнительных соглашений, внесения корректировок в законодательство и т.д. «Мы нелицемерно заинтересованы в том, дабы вывести наше сотрудничество на новейший степень и придать импульс интеграции. Наша задача выполнить все договоренности, завоеванные на длиннейшем уровне», - подчеркнул Мишустин. 

Оба премьера засвидетельствовали, что основная мишень интеграции - добиться роста экономик и повышения благосостояния  населения  при сохранении политического суверенитета обеих местностей. По словам главы белорусского кабмина  Романа Головченко, реализация союзных программ должна ввергнуть к «выравниванию социально-экономических условий» для граждан России и Белоруссии и «предоставлению им равновеликих возможностей на территориях обеих государств». 

Что это означает на практике - в частности, какой степень пенсий и иных социальных выплат предполагает это «выравнивание» - выведать не удалось. Никакой конкретики по содержанию программ на заседании Совмина представлено не было. Луковица  белорусского МИАга Владимир Макей, изловленный журналистами в кулуарах, на проблема о деталях всего испуганно округлил бельма и  развёл десницами. 

Изумительно, однако ясности не прибавилось даже по таковому заезженному спросу, будто аннулирование роуминга. В документе, опубликованном по итогам заседания, отмечается, что функционирование монолитного базара связи и информации разумеет «отмену роуминга на территории Союзного государства», однако в какие сроки это произойдёт по-прежнему не знаменито. 

Напомним, что прошлые соглашения, завоеванные в 2017 году, предусматривали аннуляцию платы за входящие зазвонисты в роуминге не позднее сентября 2020 года. Однако на дворе уже сентябрь 2021-го, а платить(истина, чуть покрохотнее)по-прежнему доводится. В качестве очередного ориентира зовется  1 января 2022 года, однако поскольку в «дорожной  карте» эта дата не фигурирует, рассчитывать на выполнение слов особо не доводится. 

После переговоров в Кремле Владимир Путин и Александр Лукашенко анонсировали достижение договоренностей по «чувствительному»  газовому спросу. Однако на самом деле конкретика доколе жрать всего на 2022 год: ещё в июле было завоевано договоренность о том, что Минск продолжит платить за топливо столько же, сколько платит сейчас - 128,5  долларов за тысячу кубов. 

Что дотрагивается последующего стадия, то в документе, обнародованном в пятницу, говорится буквально вытекающее:  «До 1 декабря 2023 года запланировано подписание дополнения к союзной программе, определяющего основные принципы функционирования и регулирования объединённого базара газа, а также сроки их внедрения, исходя из движения в палестину сближения обстоятельств хозяйствования в газовой сфере сравнительно текущего уровня». 

То жрать всеобщий базар газа не начнёт орудовать с 1 декабря 2023 года, будто покумекали кое-какие. И Белоруссия не будет покупать российский  газ по цене, введенной для Смоленской области, будто грезит Лукашенко. До этого ещё надлежит приключиться «сближение обстоятельств хозяйствования», а когда это случится и случится ли вообще - одному Господу знаменито. 

Впрочем, по нефти ситуация ещё менее найденная. Сообразно договоренностям, ждет(когда - не уточняется)встретить интернациональный конвенция об обществе базаров нефти и нефтепродуктов РФ и Белоруссии и гармонизации национальных законодательств.

Михаил Мишустин заявил, что белорусская палестины получит доступ к госзакупкам в РФ, мерам поддержки и субсидиям.  А также базар сбагрена для своей продукции - и сможет в упрощённом распорядке прельщать инвестиции российских фондов развития. Таможенные службы, по его словам, будут вкалывать будто монолитная команда. Интеграция платёжных систем, в свою очередность, разинет новоиспеченные возможности перед гражданами и бизнесом. 

Журналистов заинтересовали перспективы гармонизации налогового законодательства, предусмотренные союзными программами. В Белоруссии, будто знаменито, жрать налог на тунеядство, какой платят все, кто не вкалывает более полугода без уважительных причин. А также таковские экзотические для РФ поборы, будто налог на псин, на майнинг и на сбор грибов для юридических рыл. Луковица Минэка Максим Решетников угомонил: в круглом налоговая система не изменится. Завоеванные договорённости не затрагивают основные налоги(НДФЛ, на барыш, на землю и т.д). Выговор идёт всего о косвенных налогах, ага и то, будто уточнил Михаил Мишустин, с изъятиями. 

Самые разблаговещенные косвенные налоги - это акцизы и НДС. В России ставка НДС составляет 20%, по социальной группе товаров - 10%. В Белоруссии несколько ставок НДС - базовая тоже 20%. Однако жрать ещё 10% на продовольствие и товары из настолько величаемого «списка Лукашенко», какой беспрерывно меняется. И 25% - на услуги электросвязи.

Владимир Путин на пресс-конференции болтал, что переход на всеобщие принципы взимания косвенных налогов(должный конвенция ещё также ждет подмахнуть)необходим для повышения прозрачности обоюдной торговли. «Дабы была видана структура цены товара», - вбил он

Минск
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка