Случайная новость: В Федерации рестораторов и отельеров рассказали о...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 сен 21:47Общество

Для чего нужен аэрограф?



Художники, декораторы и дизайнеры нуждаются в инструменте, позволяющем точно наносить краски на малые площади, создавать тонкие линии и детали, не допуская потеков. Краскопульт обеспечивает равномерность нанесения краски, но для деликатных точных работ он не годится. Для этой задачи были придуманы аэрографы https://artterritory.by/catalog/kraski/dekorativnye-kraski/aerografiya/. Они позволяют выполнять четкие рисунки на разных поверхностях.


Аэрограф: назначение и принцип действия


Если краскопульт имеет довольно большие размеры, то аэрограф миниатюрен, размером с маркер или ручку. Он работает на основе метода пневматического распыления, позволяя создавать рисунки с помощью потока воздуха.


Основная сфера применения – аэрография:


  • рисунки на стенах;


  • изображения на авто;


  • боди-арт;


  • маникюр и т. д.


По своей конструкции аэрограф напоминает цилиндр, в котором расположены несколько элементов:


  • сменное сопло;


  • регулировочная игла;


  • компрессор;


  • емкость для краски;


  • пусковой рычаг;


  • шланг.


С помощью аэрографии можно реставрировать старые снимки, производить роспись тела и ногтей, создавать макияж, украшать автомобили, смартфоны и другую технику, писать картины.


Виды аэрографов


Поскольку этот пульверизатор может выполнять разные виды работ, модели могут сильно различаться по конструкции. Выделяют следующие виды:


Аэрографы одинарного, двойного и независимого действия


В одинарных регулировка производится по одному параметру воздушно-красочной смеси. Подача меняется механизмом на рукоятке пистолета. Двойное действие позволяет одновременно изменять потоки воздуха и краски. Независимое – изменяет подачу воздуха и краски отдельно друг от друга.


Проточные и запираемые аэрографы


Проточный пульверизатор начинает работать, когда оператор нажимает рычаг пуска, средств регулировки в нем нет. Компрессор запираемых аэрографов начинает подавать воздух после того, как на пневматическом пистолете нажат курок.


Модели внутреннего и наружного смешения


При наружном смешении подготовленные краски помещаются в корпус распылителя. Есть аэрографы, позволяющие смешивать краску непосредственно внутри инструмента, что позволяет добиться более точного и равномерного нанесения.


Заключение


Художники самой разной специализации оценили возможности аэрографии, благодаря которой рисунки становятся более детализированными, эффектными и точными. Чтобы выбрать подходящий аэрограф, необходимо понимать задачи, которые он будет выполнять и под них подобрать конструкцию инструмента.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка