Случайная новость: Санкт-Петербург примет этап "Формулы-1" в 2023...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
06 сен 16:58Общество

В Умань разрешили пустить сто тысяч хасидов


В Умань разрешили пустить сто тысяч хасидов

В Национальной полиции Украины ожидают, что итого в празднике встретят участие близ 50 тысяч человек. Люд стекаются в Умань из 10 местностей мира, среди каких Израиль, Франция, Бельгия, США и настолько дальше. Для обеспечения безопасности пилигримов в Умань, размещенную в Черкасской области Украины, Израиль прислал своих докторов и полицейских. Заключительных, истина, итого 11 человек, по большей части они будут выполнять функцию переводчиков, если это потребуется. Основная доля миссии по защите правопорядка возляжет на здешних силовиков, каких уже нагнали в город в числе свыше 800 человек. Кроме того, в Умань выслали 116 спасателей.

Следить будет, за чем. Народонаселение Умани составляет близ 82 тысяч человек. В дни праздника оно всего по официальным настоящим вымахает на две трети, а здешние обитатели вовсе ожидают, что к ним приедут до 100 тысяч человек. В гробе августа из-за этого уже приключилось несколько конфликтов. Вначале 19 летний пилигрим из Израиля подрался со своим ведомым, в итоге чего был выслан из стороны и получил воспрещение на въезд на кратчайшие три года. Затем 33-летний гражданин еврейского царства взялся бить в 38-летнего обитателя Умани и изранил его. Ныне пилигриму грозится до 7 лет лишения воли по статье «Хулиганство».

Умань стала фокусом притяжения для брацлавских хасидов, поскольку там захоронен их внутренний лидер рабби Нахман из Брацлава. После смерти он не бросил преемника, а при жизни болтал, что хасиды должны «прилепиться» к своему цадику и мыслить всего его интеллектом, отвергая любые иные предложения. Нахман загнулся в 1810 году, а последователи до сих пор точны его заповедям и всякий год ездят в Умань, дабы встретиться Новейший год вкупе со своим лидером.

Могила ребе залпом стала местом почитания. Традиция угасла всего в половине 1920-х годов, однако воскресла в 1980-х, когда уже советская воля азбука затухать. В современной истории Украины всего в 2020 году в Умани не было столпотворения хасидов — вмешалась пандемия коронавируса.

В былом году на меже Белоруссии и Украины скучились несколько тысяч хасидов, какие организовали стихийный палаточный стан. Они гадали, что смогут организовать достаточное давление, дабы их все-таки впустили в Умань, однако украинские власти очутились непреклонны. Тем не менее, буза очутился крупным, к решению проблемы подключился даже МИД Израиля.

«В 2021 году дудки таковских проблем, какие были в 2020 году. Учитывая ситуацию с коронавирусом в Израиле, наверно, власти могли бы вновь задуматься на тему ограничений, однако ладить этого не стали. Скорее итого, это связано с тем, что Киев алкает наладить взаимоотношения с Вестом, а не нагнетать их. Для этого надобно поддерживать важнецкие взаимоотношения с еврейским царством.

При этом всего сейчас в Умань приехали близ 28 тысяч хасидов, а больно скоро их станет 50 или даже 100 тысяч. Все-таки праздник еще не в разгаре», - рассказал «МК» украинский политический аналитик Кирилл Барашков.

По его словам, всякий год на протяжении заключительных нескольких десятилетий в фокусе Умани огораживают несколько улиц, куда свозят десятки тысяч хасидов со итого мира. По периметру забора стоит полиция, какая не пускает инородных на огороженную территорию.

«Кому можно закатываться, а кому невозможно, определяется по наружному виду человека. Хасида ни с кем не запутать. На огороженной территории все вывески, ценники и настолько дальше на иврите. Там вкалывает израильская скорая поддержка и полиция, - болтает аналитик. - Сам праздник заключается в том, что все ликуют выпивают алкоголь и бьют скотину где влетело. Чистоплотностью они тоже не выдаются. Получается своего рода держава в царстве. Соответственно, грунт для конфликтов жрать, однако караулимый забор сводит численность антипатичных ситуаций к космосу. Кроме того, сами хасиды занимаются самоорганизацией, дабы оперативно решать возникающие проблемы, не вручая им выплескиваться за периметр»

Помимо хасидов, в фокусе праздника могут очутиться люд, какие попросту прописаны в этом районе. Истина, со временем их становится все крохотнее. Хасиды искупают магазинчики, гостиницы, кафе и настолько дальше, дабы обслуживать пилигримов. Фактически город жительствует за счет еврейского Новоиспеченного года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка