Случайная новость: Санкт-Петербург примет этап "Формулы-1" в 2023...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
05 сен 16:37Общество

Названы опасные последствия коронавируса для психики


Названы опасные последствия коронавируса для психики

Спустя полтора года после азбука всемирной эпидемии коронавируса австралийский психолог Крис Чирс взялся разуметь, что эмоциональные реакции на глобальную пандемию COVID — это своего рода горесть, катает.

Это коллективное горесть, переживаемое залпом всем миром, однако также мертво индивидуальное: наши утраты не сходятся, настолько же будто отличается и наш эксперимент.

Кое-какие затеряли домашних — из-за COVID и иных причин — и не смогли присутствовать на похоронах. Кое-какие вкусили утрату здоровья из-за длительного заражения коронавирусом, длительную утрату дохода или утрату работы. Воздействие будто вируса, настолько и ограничений было диспропорциональным, затронув кое-какие сообщества вяще, чем иные.

По словам Криса Чирса, это «сложная и будет неоднозначная потеря», какая затрудняет ее преодоление. «Когда утраты столь неоднозначны и сложны, больно нелегко добраться до места их признания, оттого мы попросту будто бы застреваем. Застреваем в горесть и застреваем в беде».

Всегдашние сети поддержки, какие помогали нам в горесть, тоже испарились. Если болтать об Австралии, то в штатах, где заведены ограничения, людам не дозволено собираться вкупе и разыскивать утешения дружок у дружка. И даже когда мы можем простереть десницу помощи, те, кто всегдашне предлагает поддержку, скорбят о собственных утратах.

«Способность людей поддерживать дружок дружка — я кумекаю, она начинает уменьшаться», — болтает Чирс.

Когда Австралия впервинку была заблокирована в марте 2020 года, премьер-министр Скотт Моррисон предупредил, что пандемия может продлиться шесть месяцев. Он очутился не лев. Пандемия все еще продолжается, и интеллектуальные и плотские последствия жизни в ее обстоятельствах накапливаются.

«С точки зрения воздействия изоляции на психическое здоровье и мозг воздушнее не становится, становится тяжелее, — болтает Чирс. – Воздействие стресса и последствия всех утрат, какие приносят блокировки, изображают кумулятивными. Этот совокупный стресс уводит людей от надежды».

Во времена 112-дневной изоляции в Мельбурне в былом году было ощущение коллективной мишени, какая придала кое-какой резон ограничениям: люд изолировались, дабы избавить пожилых людей, дабы избавить общину.

В этом году, когда вариант «Дельта» выступил против развертывания вакцины и одолел, это ощущение мишени сломалось, и его переменило «чувство разочарования и гнева, — болтает Крис Чирс. – Когда ситуация не меняется, она переходит к безнадежности или апатии, какие я сейчас все гуще слежу у многих клиентов».

Психологи тоже жительствуют в обстоятельствах пандемии, болея те же ограничения и ограничения, что и их клиенты. По словам Чирса, это вручает им «путь к пониманию и сочувствию», однако также и выкручивает их досуха».

«Я кумекаю, что многие психологи подключатся ко мне, взговорив, что сейчас мы выдохлись, однако все мы невообразимо нужны, — болтает специалист. – У нас долгие листы ожидания, наши клиенты в этом бедствуют. И это больно непростая задача — знать, что вам надобно настолько бессчетно поддержки, какую вы можете предложить, в то же времена, когда ваша способность оказывать поддержку исчерпана».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка