Случайная новость: В польском Гданьске забросали камнями автомобиль...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
02 сен 16:58Политика

Захарова: «Ситуация в Афганистане – не просто провал, а катастрофа»


Захарова: «Ситуация в Афганистане – не просто провал, а катастрофа»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, 2 сентября, оценила поза в Афганистане после вывода оттуда американских сильев. «Ситуация в Афганистане - без малого двадцатилетняя эпопея Соединенных Штатов Америки и НАТО - завершилась бесславно. Это не попросту крах, это авария. Архаические проблемы терроризма, наркотрафика, басистого уровня жизни народонаселения постановить, по сути, не попросту не удалось, многое из этого попросту усугубилось».

По словам официального представителя российского внутриполитического ведомства, иноземные силы не сумели бросить после себя «устойчивую политическую систему», какая с приходом к власти радикального движения «Талибан»(запрещенная в России террористическая организация)будет основательно переформатирована.

«Они [иностранные силы] оставляют после себя то, что мы все видаем на кадрах видеохроники, какие сейчас облетели тяни мир», - заявила она.

Более того, Захарова отметила, что финальный аккорд военного наличия интернациональной коалиции – это очередной случай гибели миролюбивых граждан в итоге удара американского беспилотника, повлекшего за собой обрушение жилого дома и смерти девяти человек, в том числе 6 ребятенков: «Безапеляционно порицаем подобное неизбирательное применение силы».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка